Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ОЭСР исключила Уругвай из черного списка стран «налогового рая»

Фото : 6 апреля 2009, 16:30

ОЭСР исключила Уругвай из черного списка стран «налогового рая»

ПАРИЖ, 6 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Организация экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ исключила Уругвай из опубликованного ею на днях черного списка стран "налогового рая".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, теперь в перечне стран, не желающих идти на сотрудничество по предоставлению налоговых данных, остались лишь три государства - Коста-Рика, Малайзия и Филиппины.

В своем заявлении ОЭСР подчеркивает, что "приветствует официальное принятие Уругваем норм, касающихся открытости информации в налоговой сфере и обмена налоговыми данными". ОЭСР сообщает, что ее глава Анхель Гурриа получил послание от министра финансов Уругвая Альваро Гарии, подтверждающее, что эта страна приняла нормы ОЭСР по открытости налоговой информации и обмену ею.

Как подчеркнул в этой связи сам А.Гурриа, "Уругвай начал осуществлять процесс применения данных норм к тем договорам, которые находятся в процессе обсуждения и будет применять их к будущим договорам". "Уругвай намерен ратифицировать данные договора в этом году", - сообщил глава ОЭСР. Он выразил удовлетворение тем, что Уругвай "присоединяется ко все возрастающему числу стран, стремящихся организовать сотрудничество, направленное на борьбу с уклонением от налогов".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии