Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С.Берлускони объявил в Италии национальное чрезвычайное положение в связи с последствиями землетрясения в центре страны

Фото : 6 апреля 2009, 16:49

С.Берлускони объявил в Италии национальное чрезвычайное положение в связи с последствиями землетрясения в центре страны

РИМ, 6 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. В Италии объявлено национальное чрезвычайное положение в связи с последствиями землетрясения в центре страны - области Абруцци. Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующий декрет, предусмотренный законодательством в подобных ситуациях, подписал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Более 50 человек погибли в результате землетрясения в центре Италии - глава МВД

РИМ, 6 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Более 50 человек, в том числе дети, погибли в результате землетрясения в центре Италии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил глава МВД Роберто Марони, прибывший в Аквилу /область Абруцци/, наиболее пострадавшую от стихии.

Более 50 тыс людей остались без крова. Временный лагерь разбит на стадионе Аквилы. Продолжаются работы по разбору завалов, откуда раздаются крики раненных. Сотни людей считаются пропавшими без вести.

Число жертв мощного землетрясения в центре Италии достигло 40 человек

РИМ, 6 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Число жертв мощного землетрясения в центре Италии достигло 40 человек. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такие данные распространили местные СМИ. По не подтвержденным данным администрации города Аквилы, наиболее пострадавшего от стихии, число жертв может достигать 50 человек. Сотни раненых доставлены в больницы. Работы по спасению продолжаются.

Российская консульская служба продолжает выяснять, пострадали ли граждане России, находившиеся в зоне стихийного бедствия. Пока по данным консула РФ в Риме Олега Терентьева, "таким данными мы не располагаем".

Около 13.00 /15.00 мск/ должна состояться пресс-конференция находящихся на месте происшествия премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, главы департамента гражданской обороны Гуидо Бертолазо, министра внутренних дел Роберто Марони, которые подведут первые итоги трагедии, происшедшей минувшей ночью. В Италии введено чрезвычайное положение.

Специалисты говорят, что это не окончательные данные и число жертв может возрасти. В зоне бедствия - в окрестностях административного центра области Абруцци города Аквила - разрушено или повреждено до 50 проц зданий. Продолжаются спасательные работы по извлечению раненных из-под руин домов. Медики предлагают развернуть полевой госпиталь в Аквиле, куда уже прибыл глава департамента гражданской обороны Италии Гуидо Бертолазо.

Землетрясение произошло сегодня в центральной Италии глубокой ночью в 03:30 по местному времени /05:35 мск/. В эпицентре сила подземного толчка составила 6,7 баллов, в крупнейшем городе зоны, затронутой стихией, Аквиле - зафиксированы толчки 5,8 баллов. Тысячи людей остались без крова, электричества и телефонной связи.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии