Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Д.Медведев внес изменения в Гражданский процессуальный кодекс РФ, касающиеся прав прокурора обратиться в суд с заявлением в защиту граждан

Д.Медведев внес изменения в Гражданский процессуальный кодекс РФ, касающиеся прав прокурора обратиться в суд с заявлением в защиту граждан

МОСКВА, 6 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в статьи 45 и 131 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации", принятый Госдумой 18 марта 2009 г и одобренный Советом Федерации 25 марта. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

Статьей 45 установлено, что прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов РФ, субъектов РФ, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

Федеральным законом предлагается не распространять указанные ограничения на заявления прокурора, основанием для которых являются обращения к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов, в частности в сфере: трудовых /служебных/ отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном или муниципальном жилищном фонде; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

Таким образом, положения федерального закона направлены на совершенствование процессуальных механизмов обеспечения защиты прав и свобод граждан в гражданском процессе.

Кроме того, федеральным законом уточняются положения абзаца второго части третьей статьи 131 кодекса, касающейся формы и содержания искового заявления. В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться либо обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином, либо указание на обращение гражданина к прокурору.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...