Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Акорде состоялась торжественная церемония встречи Президента Ирана М. Ахмадинежада

Фото : 6 апреля 2009, 17:25

АСТАНА. 6 апреля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - В Акорде состоялась торжественная церемония встречи Президента Ирана М.Ахмадинежада, прибывшего в Астану с официальным визитом, передает корреспондент Казинформа.

Главы Казахстана и Ирана проведут переговоры в узком и расширенном составах. Будут обсуждены вопросы развития сотрудничества в политической, торгово-экономической сферах. Предполагается, что в беседе президенты затронут каспийский вопрос, состоится обмен мнениями по актуальным региональным и глобальным проблемам, в том числе по ситуации на Ближнем Востоке, экономической реабилитации Афганистана.

По данным МИД РК, объем двухстороннего товарооборота между нашими странами составил в 2008 году 2,098 млрд. долларов США. Основными статьями экспорта Казахстана в Иран являются продукция нефтяной промышленности, зерно, металлы и изделия из них, продукция химической промышленности. Иран ввозит в Казахстан сухофрукты, продукцию нефтехимической и пищевой промышленности, строительные материалы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии