Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Кыргызстане предлагается вновь возродить органы дознания

06/04-2009 16:01, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

В Кыргызстане предлагается вновь возродить органы дознания. Об этом сегодня на заседании комитета по обороне, безопасности, правопорядку и судебно-правовой реформе парламента страны заявил министр внутренних дел КР Молдомуса Конгантиев.

Депутат Турдукан Жумабекова, комментируя работу МВД КР за 2008 год, подчеркнула, что «наиболее слабым звеном в системе правоохранительных органов являются следователи». «Проводились даже исследования, в результате которых выяснилось, что для завершения 25 тысяч уголовных дел, возбуждаемых у нас каждый год, необходимо работать 400 миллионов часов. А откуда их взять? Ведь следователи тоже живые люди, а посмотрите, в каких условиях они работают - техники нет, на каждого приходится почти по 80 дел ежемесячно», - возмутилась нардеп.

Молдомуса Конгантиев поддержал ее и подчеркнул, что ситуацию может исправить лишь возрождение органов дознания. «В свое время спикер Омурбек Текебаев добился исключения из закона этих структур и получил звание заслуженного юриста. А какой теперь результат?» - напомнил глава МВД КР. «Органы дознания сегодня нужны, малозначительные преступления необходимо передавать судам аксакалов - пусть с нарушителями общественного порядка разбираются на местах, а часть уголовных дел можно перевести ведь в административные правонарушения с применением исправительных работ», - заметил министр, заключив, что соответствующие поправки в законодательство ведомством уже разработаны и внесены на рассмотрение правительства КР.

Справка ИА «24.kg». Орган дознания - государственный орган или должностное лицо, уполномоченное законом на осуществление предварительного расследования. Как и следователи, может осуществлять процессуальную деятельность, возбуждать и расследовать уголовные дела.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...