Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Встреча руководства Павлодарского областного суда с выпускниками и студентами юридических заведений по вопросам трудоустройства

Фото : 6 апреля 2009, 19:35
Встреча руководства Павлодарского областного суда

Встреча руководства Павлодарского областного суда
с выпускниками и студентами юридических заведений
по вопросам трудоустройства

Окончив юридическое учебное заведение, многие выпускники сталкиваются с проблемой трудоустройства.

Куда пойти работать? Насколько сложно найти работу студенту - юристу?

Эти и другие актуальные вопросы обсуждались на встрече студентов с руководством Павлодарского областного суда 02 апреля 2009 года

Во встрече приняли участие более 100 студентов из ПГУ им.С.Торайгырова, ИнЕУ, колледжей ПГУ им.С.Торайгырова, Казпотребсоюза, Павлодарского гуманитарного колледжа, колледжа ИнЕУ и др.

Участники встречи, представители Павлодарского областного суда - председатель коллегии по гражданским делам Павлодарского областного суда Рыспекова Г.О., председатели городских судов Турсунбеков А.Т. и Хамзин А.Ш., и.о. Администратора судов Павлодарской области Джапарова Г.С. и преподаватели Вузов Лифарёва Н.А. и Мабарьянова Д.Т. говорили о том, что Законом «О государственной молодежной политике в Республике Казахстан» определено в качестве одного из основных направлений государственной молодежной политики в Республике Казахстан - обеспечение гарантий в сфере труда и занятости молодежи.

Поскольку вопрос подбора кадров на должности государственных служащих, на сегодняшний момент, является одним из основных направлений молодежной государственной политики, то возможно следует создать новую модель взаимодействия государства, учебных заведений, работодателей и научной и педагогической общественности, повышающей эффективность подготовки и трудоустройства молодых специалистов.

Для многих выпускников юридических вузов работа судьи является вершиной карьерного роста, которой можно добиться только благодаря высокому уровню знаний, морально-нравственным качествам и безупречной репутации.

Судебная система требует высокообразованных и всесторонне подготовленных юристов, которые имели бы все необходимые практические и организаторские навыки судебной работы, поэтому приоритет отдается лицам, сдавшим квалификационный экзамен в специализированной магистратуре, имеющим стаж работы не менее пяти лет по юридической специальности в государственных органах, обеспечивающих деятельность судебной системы, правоохранительных органов и адвокатуре.

В ходе «живого» диалога участниками встречи были обсуждены пути решения проблемы по организации практик и трудоустройства студентов юридических специальностей после окончания учебных заведений.

Присутствующие на встрече студенты были ознакомлены с ведением делопроизводства в судах области посредством ЕАИАС (Единой автоматизированной информационно-аналитической системы), внедрение которой обеспечило прозрачность и открытость правосудия, дало возможность формировать единое информационное пространство в судебной системе, а также с Веб-сайтом областного суда.

По окончании встречи для студентов была проведена экскурсия по зданию суда.

Пресс-служба

Павлодарского областного суда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии