Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Арендное жилье населению будет предоставляться в трех категориях

Фото : 7 апреля 2009, 09:22

Арендное жилье населению будет предоставляться в трех категориях - глава Фонда недвижимости ФНБ «Самрук-Казына»

 

АСТАНА. 6 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - На условиях выкупа в рассрочку или аренды предполагается иметь три категории жилья, которые будут предоставлены населению республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в Астане заявил председатель правления Фонда недвижимости ФНБ «Самрук-Казына» Госман Амрин, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент Казинформа.

В частности, речь идет о жилье бизнес и эконом класса, а также социального. «По арендному жилью ставка дифференцирована. В целом, ориентировочно, порядка 1 500 тенге/кв. м. жилья бизнес-класса, чуть меньше - 1 000 тенге - за эконом, и на уровне меньше 700 тенге - за класс социального жилья», - пояснил председатель правления Фонда недвижимости.

Важным является то, что принцип передачи в аренду должен предусматривать антикоррупционные и антиспекулятивные механизмы. «По первой составляющей пока предлагается два варианта - передача по фиксированной цене и по принципу «первого», кто успел. По другому - более рыночному - аукционное распределение», - подчеркнул он.

«По второму направлению - антиспекулятивному, конечно, будет наложен запрет на реализацию или последующую продажу квартиры в течение определенного срока времени. Пока идут дискуссии, но, мы думаем, что в течение трех лет такой запрет должен быть», - отметил Г. Амрин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии