Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Актюбинская область развивает сотрудничество с КНР в сферах образования и здравоохранения

АКТОБЕ. 6 апреля. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Акимат Актюбинской области развивает планомерное сотрудничество с Китайской Народной Республикой в сфере здравоохранения и образования, сообщает корреспондент Казинформа.

В частности, в конце прошлой недели в Актобе побывала делегация из КНР во главе с первым секретарем по культуре посольства КНР в РК Ли Чжи. В ходе поездки был подписан протокол-намерения с актюбинским педагогическим институтом об открытии уже со следующего учебного года на базе вуза «института Конфуция» Синцзянского университета экономики и финансов КНР. Кроме того, китайская делегация выразила намерение о сотрудничестве с университетом им. Баишева, где ведется обучение китайскому языку.

По словам заместителя начальника областного управления внутренней политики Жумагуль Бисеналиной, сейчас детали этого сотрудничества обсуждаются на уровне Министерства образования и науки РК. В частности, планируется, что первый год обучения местные студенты пройдут в АГПИ, остальные 3 года - в университете в СУАРе. Для успешных студентов возможно выделение образовательных грантов со стороны КНР, также рассматривается вопрос о сотрудничестве сторон в открытии на базе общеобразовательных учреждений актюбинского региона классов по изучению китайского языка.

«Начало взаимному сотрудничеству было положено в январе этого года, когда нашу область посетил представитель китайского посольства. На встрече аким области Елеусин Сагиндиков выразил намерение о сотрудничестве с КНР, особенно в сферах образования и здравоохранения. Кроме того, обсуждался вопрос открытия в Актобе Центра китайской медицины», - говорит Жумагуль Бисеналина.

Уже этой весной актюбинская сторона в составе представителей образования и здравоохранения намерена выехать с ознакомительной поездкой в СУАР.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...