Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Не дай бог никому такого видеть!

Фото : 7 апреля 2009, 11:55

Не дай бог никому такого видеть!

Подсудимым Олегу Евлоеву и Дмитрию Тяну на судебном процессе предъявлено обвинение: по словам прокурора Биржана Мажренова, именно они жестоко убили супругу столичного предпринимателя Алию Есемсеитову и троих ее детей. Сейчас проходит допрос свидетелей - со стороны как подсудимых, так и потерпевших.

По данным обвинения, подсудимые Евлоев и Тян задолжали Марату Есемсеитову большие суммы, но возвращать долги не торопились. Именно это, считает прокурор, и стало причиной разбойного нападения и убийства. Главным мотивом действий подсудимых были названы “ злоба и неприязненные отношения к Есемсеитову, перенесенные на членов его семьи”.

Согласно материалам следствия, Алия Есемсеитова сама открыла дверь своим убийцам. После удара молотком по голове, потеряв сознание, упала на брусчатку двора. Преступники вошли в дом, стали искать деньги. Услышав шум, трое детей Есемсеитовых вышли из комнат в холл: посмотреть, что случилось. Первой погибла старшая дочь - 10-летняя Жаннет. Убийца проломил девочке голову молотком, а потом перерезал ножом горло.

“В это время малолетние Жасмин и Карим, - читал обвинительное заключение прокурор, - став очевидцами совершенного на их глазах убийства и осознавая, что их жизни также угрожает опасность, попытались спастись бегством и спрятаться в ванной комнате”.

Преступники настигли малышей и там. Удары ножом наносились с такой силой, что лезвие почти разрубило хрупкие детские позвонки.

“ Пришедшая в это время в себя Алия Есемсеитова, - продолжал читать Мажренов, - осознав, что жизни ее малолетних детей угрожает опасность, прошла в дом…”

Здесь ее и добили: сначала молотком по голове, затем - несколькими ударами ножом в шею.

За убийством последовало ограбление. Из дома Есемсеитовых пропали золотые украшения, а со двора была угнана автомашина “Тойта-Камри-40”. Общая стоимость украденного - свыше 8 миллионов тенге.

Сейчас Евлоеву и Тяну инкриминируются убийство и разбой с особой жестокостью. Впрочем, подсудимые виновными себя не признали.

Показания супругов Ильясовых, потерявших в этой страшной бойне единственную дочь и троих внуков, нельзя было слушать без слез.

- О случившемся я узнала, когда Марат позвонил отцу (Ильясову. - М. Н.), - плача, рассказывала мать Алии Карашаш. - Он сказал, что Алиюшка не отвечает - ни по сотовому, ни по домашнему телефону. И мой муж сразу туда уехал. Потом он позвонил: “Нету их всех. Никого нет”. Я думала, они куда-то ушли, а он все никак не мог мне сказать, что их зарезали…

Отец Алии был первым, кто нашел тела погибших.

- Когда я приехал, ворота были закрыты, - показал он на суде. - Я перепрыгнул через калитку, подошел к двери, а она приоткрыта... Я кричал, звал дочку, внуков. Поднялся наверх и увидел - дочь и старшая внучка лежат с перерезанным горлом. Я - дальше... Потом в ванную захожу, а там эти двое - маленькие мои - лежат… Не дай бог никому такое видеть!

Маргарита Никитина, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии