Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Узбекские СМИ широко осветили визит Премьер-Министра РК в республику

Узбекские СМИ широко осветили визит Премьер-Министра РК в республику

ТАШКЕНТ. 7 апреля. КАЗИНФОРМ /Расул Бахамов/ - Итоги состоявшегося на прошлой неделе рабочего визита в Узбекистан Премьер-Министра РК Карима Масимова стали одной из передовых тем в материалах узбекских масс-медиа. Как передает корр. Казинформа, ведущие национальные телевизионные каналы, информагентства и печатные СМИ Узбекистана дали подробные комментарии по итогам визита казахстанского премьера.

В частности, информагентство «Уза» сообщило, что на переговорах Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова с Премьер-Министром РК отмечено «последовательное развитие узбекско-казахстанских отношений, расширение масштабов торгово-экономического сотрудничества… Данная встреча стала хорошей возможностью для обмена мнениями по актуальным вопросам, представляющим взаимный интерес».

Отмечена важность развития отношений между Узбекистаном и Казахстаном, которые основаны на традициях добрососедства и дружбы. «Взгляды глав государств на вопросы развития двусторонних отношений и проблем регионального и международного характера близки и схожи. Узбекистан и Казахстан поддерживают друг друга на международной арене. Общность позиций президентов способствует укреплению доверия в политической сфере и взаимной заинтересованности - в экономической. Наши страны развивают многосторонние отношения в рамках таких международных и региональных организаций, как ООН, СНГ, ШОС», - передают национальные узбекские СМИ.

Обозреватели напомнили, что в марте 2006 года по инициативе Ислама Каримова и Нурсултана Назарбаева в целях оперативного решения вопросов, касающихся двусторонних отношений, организации мониторинга исполнения достигнутых договоренностей принято решение о создании Межгосударственного координационного совета под патронажем глав государств. В ноябре 2006 года состоялось первое заседание данного совета, где обсуждались вопросы водопользования, энергетики, коммуникаций и торговли.

На прошедшем в июле 2007 года очередном заседании Межгосударственного координационного совета, где рассматривался процесс реализации договоренностей, достигнутых в ходе встреч на высшем уровне, обсуждались актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Узбекские СМИ отмечают, что Казахстан является одним из основных торговых партнеров РУ в Центральной Азии. Между двумя странами действует режим свободной торговли. В 2008 году объем взаимного товарооборота составил 912,5 млн. долл. США. Данный показатель превышает общие объемы торговли Узбекистана с другими государствами региона. В Узбекистане действуют 167 совместных предприятий, созданных с участием казахстанских партнеров. В Казахстане действуют около ста СП, образованных с участием узбекского капитала.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...