Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аким ВКО подверг критике строительную сферу региона

Аким ВКО поручил создать спецкомиссию по комплексной проверке новой школы в селе Бегень, сданной в эксплуатацию с многочисленными недоработками

Семей. 7 апреля. "Казахстан Сегодня" - Аким Восточно-Казахстанской области Бердибек Сапарбаев поручил создать специальную комиссию по комплексной проверке новой школы в селе Бегень, которая была сдана в эксплуатацию с многочисленными недоработками. Об этом он распорядился во время посещения объекта, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу акима ВКО.

По информации пресс-службы, Бегеньская средняя школа была сдана в декабре 2008 года, на ее строительство было потрачено свыше 521 млн тенге.

Аким области отметил, что "качество строительно-монтажных работ не выдерживает критики". "Более того, оснащенность предметных кабинетов учебным оборудованием не соответствует требованиям проектно-сметной документации. Даже невооруженным глазом видно, что при возведении объекта использовались стройматериалы, бывшие в употреблении. Особенно это бросается в глаза на лестничных пролетах, где установлены видавшие виды ступени", - пояснил он.

Б. Сапарбаев также отметил, что полностью отсутствует привязка типового проекта к местным условиям. "Школа рассчитана на 600 мест, в настоящее время здесь обучается 309 юных бегеньцев. И даже при самой благоприятно складывающейся демографической ситуации их вряд ли будет более 400", - считает аким.

Кроме того, в средней школе села Кокпекты Б. Сапарбаев обратил внимание на некоторые вопросы предпроектных работ, в связи с чем "соответствующим структурам было поручено на постоянной основе обеспечивать привязку типовых проектов строительства социальных объектов к местным условиям, требованиям сегодняшнего дня и эстетическим нормам".

"Необходимо отметить, что такие случаи, к сожалению, не единичны. Результат всего этого - неэффективное использование бюджетных средств. За серьезные упущения в данной работе аким области освободил от занимаемых должностей руководителей управлений строительства и государственного архитектурно-строительного контроля", - сообщили в акимате.

По мнению Б. Сапарбаева, строительство в регионе "ведется не только бессистемно и непоследовательно, но и не учитывает потребности населения". "Причем вопросы начинаются уже с качества предпроектных работ и заканчиваются контролем на этапе ввода в эксплуатацию. В этой цепочке - масса нарушений и недоработок. Причина - отсутствие должного внимания со стороны соответствующих структур", - подытожил глава региона результаты своих ознакомительных поездок по ВКО.

В частности, Б. Сапарбаев выразил недоумение по поводу местоположения строящегося Центра крови, на который с учетом инженерных коммуникаций потребуется более 6 млрд тенге.

"Перспектива развития района, где начато строительство этого важного медучреждения, рассчитана на 10 лет. Именно за этот период здесь появятся дороги, жилые дома, социальная инфраструктура. А Центр крови должен начать функционировать уже в августе 2011 года. Как сюда будут добираться доноры?" - аргументировал Б. Сапарбаев.

Как отметили в пресс-службе, "дальнейшая судьба этого объекта остается открытым вопросом, и не исключено, что его строительство будет законсервировано".

По информации пресс-службы, аким посетил также строящиеся объекты и жилые районы Усть-Каменогорска. По поручению Б. Сапарбаева в настоящее время "проводится ревизия всех строящихся на территории города объектов на предмет завершения строительства".

"В целом ситуация по застройке Усть-Каменогорска складывается следующим образом: есть масса начатых проектов в строительстве, но завершить ни один из них не представляется возможным, так как каждый требует дополнительного финансирования", - отметили в пресс-службе.

"Подведение инженерных коммуникаций к новым районам должно вестись опережающим методом: сначала - сети, а затем уже - дома. Только такой механизм позволит вести застройку без нарушений СНиПов, законодательства об архитектурно-строительной деятельности и государственных закупках... Нынешний нелогичный подход к организации строительства привел к тому, что в городе несколько одновременно действующих стройплощадок, а средства на подведение коммуникаций и дорог к ним раздроблены", - цитирует пресс-служба акима ВКО.

"Причина всех этих проблем - в отсутствии четкой градостроительной политики. Зачастую бюджетные средства выделяются одновременно на проектирование и строительство, что, соответственно, изначально ставит под угрозу качество и сроки строительства", - отметил аким. В этой связи управлению экономики поручено выделять бюджетные средства исключительно на строительство объектов, по которым уже готова проектно-сметная документация.

По информации пресс-службы, в 2009 году предстоит освоить 12,9 млрд тенге из республиканского и областного бюджетов, выделенных на развитие объектов социально-культурной сферы и жилищно-коммунального хозяйства. Будут производиться работы по строительству и реконструкции 34 объектов.

В соответствии с госпрограммой жилищного строительства необходимо обеспечить ввод 384,2 тыс. квадратных метров жилья, в том числе 17,9 тыс. квадратных метров арендного и 28,8 тыс. квадратных метров кредитного жилья. Также предстоит обеспечить освоение 2,32 млрд тенге бюджетных средств, направленных на жилищное строительство.

"Необходимо ввести в эксплуатацию три школы на 1920 мест в Усть-Каменогорске, селах Благодарное и Каракол, больницу на 100 коек в селе Кокпекты и ряд других объектов социального назначения", - информировали в акимате.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...