Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

АФН опровергает информацию, опубликованную 1 апреля 2009 года в газете «Время»

/KASE, 06.04.09/ - 03 апреля 2009 года Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) на своем веб-сайте по адресу http://www.afn.kz/cont/publish549643_7602.pdf опубликовало пресс-релиз # 135 "Относительно информации, опубликованной в статье "Чье чутье" газеты "Время" от 01 апреля 2009 года # 46 (819)":

начало цитаты

01 апреля 2009 года в номере # 46 (819) газеты "Время" была опубликована статья "Чье чутье" автора А.Коновалова. Касательно содержания указанной статьи сообщаем следующее.

27 февраля 2009 года Правлением АФН были приняты решения о:

- приостановлении сроком на три месяца действия лицензии АО "Алматы Инвестмент Менеджмент" на осуществление деятельности по управлению инвестиционным портфелем, выданной 30 сентября 2005 года за # 0403200371;

- лишении АО "Алматы Инвестмент Менеджмент" лицензии на осуществление брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг с правом ведения счетов клиентов в качестве номинального держателя от 30 сентября 2005 года за # 0401201157.

Таким образом, с 05 марта 2009 года, т.е. с даты доведения соответствующих решений АФН до сведения АО "Алматы Инвестмент Менеджмент", действие лицензий данной организации считается приостановленным и прекращенным, соответственно.

Основанием для принятия АФН вышеуказанных решений стали результаты внеплановой проверки деятельности АО "Алматы Инвестмент Менеджмент", проведенной с января по февраль текущего года, в ходе которой были выявлены систематические нарушения норм законодательства Республики Казахстан, в том числе невыполнение пруденциального норматива (коэффициент достаточности собственного капитала).

Указанная информация была опубликована на официальном сайте АФН: www.afn.kz в пресс-релизе АФН # 127.

Автором статьи делается ссылка на то, что изложенная в статье информация была получена в ходе интервью с заместителем директора департамента лицензирования АФН Айкен НАЖИМЕДЕНОВОЙ газете "Время". Однако, ни Нажимеденова А.Ж., ни другие сотрудники АФН не давали интервью журналистам газеты "Время" по данному вопросу.

Открытый паевой инвестиционный фонд "Казына" (далее - ОПИФ "Казына") был создан АО "Алматы Инвестмент Менеджмент" в апреле 2005 года в соответствии с законодательством Республики Казахстан, регламентирующим деятельность инвестиционных фондов. АО "Алматы Инвестмент Менеджмент" управляет активами указанного инвестиционного фонда.

В соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан хранение активов открытых инвестиционных фондов должно осуществляться банком-кастодианом, не являющимся аффилиированным по отношению к управляющей компании данных фондов. АО "Народный Сберегательный Банк Казахстана" является кастодианом, осуществляющим учет и хранение активов ОПИФ "Казына".

В заключении сообщаем, что Агентством было направлено официальное письмо в адрес редактора газеты "Время" Борейко В.Н. с требованием опубликовать в ближайшем номере газеты опровержение информации, опубликованной в статье А.Коновалова, как не соответствующей действительности.

конец цитаты


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...