Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Акмолинский областной суд отозвал свое обращение из Конституционного совета

Акмолинский областной суд отозвал свое обращение из Конституционного совета

АСТАНА. 7 апреля. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - Сегодня в Астане состоялось заседание Конституционного совета (КС) РК по представлению Акмолинского областного суда о признании несоответствующей Конституции РК ст.484 Кодекса РК об административных правонарушениях, передает корреспондент Казинформа.

При открытии заседания КС РК представитель Верховного суда РК Акылтай Касимов представил письменное ходатайство субъекта об отказе от заявленного им обращения.

«В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 ст. 21 Конституционного закона РК «О Конституционном совете РК» субъект обращения (Акмолинский облсуд) вправе до начала совещания, на котором принимается итоговое решение, отказаться от обращения. В случае отказа субъекта от обращения Конституционный совет обязан прекратить конституционное производство», - сказал председатель КС РК Игорь Рогов.

«Речь идет о систематическом нарушении правил дорожного движения - три и более раз. Водитель несет наказание за каждое совершенное им нарушение, при этом в административных органах при обобщении нарушений составляется новый протокол за систематическое нарушение ПДД. Поэтому суды усомнились, ведь водитель уже понес наказание за три нарушения, а теперь его в четвертый раз наказывают за три совершенных ранее. Если бы у инспектора дорожной полиции была информационная база при составлении протокола, то таких проблем бы не было», - подчеркнул И.Рогов.

«Видимо, областной суд совместно с правоохранительными органами разобрался в этом вопросе и решил, что вмешательство КС РК будет излишне. Я думаю, теперь норма Конституции РК, запрещающая дважды наказывать за одно и то же правонарушение, будет выполняться», - резюмировал И.Рогов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...