Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы состоялся первый раунд штабных переговоров представителей государств-членов ШОС

В Алматы состоялся первый раунд штабных переговоров представителей государств-членов ШОС

АЛМАТЫ. 7 апреля. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - Состоялся первый раунд штабных переговоров представителей государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по предстоящему учению «Мирная миссия-2010», которые состоятся в сентябре следующего года в Отарском учебном центре. Об этом сегодня в Алматы на специальном брифинге сказал заместитель председателя Комитета начальников штабов Министерства обороны РК, генерал-майор Уали Еламанов, передает корреспондент Казинформа.

Как уже сообщалось за стол переговоров сели военные эксперты Казахстана, Китая, России, Таджикистана и Кыргызстана. Напомним, что Соглашение о проведении учения на территории Казахстана было принято в июне 2007 года в Бишкеке в ходе очередной встречи представителей стран-участниц ШОС и утверждено совместным коммюнике по итогам совещания министров обороны государств-членов ШОС в мае 2008 года.

В ходе первого раунда переговоров в Алматы военные эксперты ознакомились с планирующими документами по предстоящему учению, которые разработала казахстанская сторона. «Это только начальный этап, где мы должны определиться по тематике и замыслу проведения учений, а также по количественному составу участников и перемещению войск государств-членов ШОС в район проведения учения», - сказал У.Еламанов.

Было сообщено, что в основу замысла учения «Мирная миссия-2010» будет взят один из возможных вариантов возникновения вооруженного конфликта. Выполнение задач в совместной антитеррористической операции будет возложено на Объединенную группировку войск в составе оперативно-тактических групп от каждого государства-члена ШОС.

Первый раунд консультаций продлится два дня. По окончании переговоров будет подписан протокол, который определит дальнейшую подготовительную работу. Второй раунд штабных переговоров военных экспертов государств-членов ШОС запланирован на сентябрь этого года также на территории Казахстана, непосредственно в предполагаемом районе проведения учения - на полигоне «ПГТ Гвардейский».

По словам представителя Генерального штаба ВС РФ, генерал-майора Сергея Владимирова, подобные учения уже проходили на территории России в 2007 году. «Казахстан за год до предстоящих учений начинает консультации, то есть чувствуется тщательная подготовка. Я думаю, Казахстан выполнит свои обязательства и все будет проведено на высшем уровне», - отметил он.

Заместитель начальника канцелярии по иностранным делам Центрального военного совета КНР, старший полковник Цы Говэй в свою очередь сказал, что после совместных усилий всех сторон данные консультации достигнут своих успехов. Он подчеркнул, что предстоящие учения будут, прежде всего, антитеррористическими.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...