Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Президент США получил приглашение президента РК посетить Казахстан

Астана. 7 апреля. "Казахстан Сегодня" - Председатель сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев в ходе беседы с президентом США Бараком Обамой в рамках второго Форума "Альянса цивилизаций" в Стамбуле передал приглашение президента РК Нурсултана Назарбаева посетить Казахстан, передает агентство со ссылкой на пресс-службу сената парламента РК.

"Б. Обаме передано приглашение президента Н. Назарбаева посетить Казахстан с официальным визитом в удобное для него время", - сообщила пресс-служба.

"Американский президент подчеркнул, что с искренним уважением относится к личности лидера Казахстана, ценит деловые контакты с ним и готов работать для выполнения взаимных договоренностей, достигнутых во время телефонного разговора в феврале этого года", - проинформировали в сенате.

Отметив, что "отношения с Казахстаном носят стратегический характер", Б. Обама сказал, что планирует турне по нашему региону и, в первую очередь, "посетит Казахстан, который является другом и надежным партнером США", говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, по информации пресс-службы, в ходе беседы "спикер сената подчеркнул, что Казахстан остается приверженным политике нераспространения ядерного оружия и соответствующих материалов, о чем, в частности, свидетельствуют итоги недавних переговоров в Астане с президентом Ирана М. Ахмадинеджадом".

"К. Токаев проинформировал американского лидера о заявлении главы государства Н. Назарбаева относительно готовности Казахстана разместить на своей территории банк ядерного топлива для использования его в мирных программах под контролем МАГАТЭ", - говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь, Б. Обама заявил, что "США высоко оценивают последовательный курс Казахстана, направленный на укрепление режима ядерного нераспространения".

Как сообщалось ранее, президент РК Нурсултан Назарбаев предложил в случае создания банка ядерного топлива разместить его на своей территории.

"Если будет создан банк ядерного топлива для ядерной энергетики, Казахстан мог бы рассмотреть возможность размещения его у нас, как в стране, подписавшей договор "О нераспространении ядерного оружия" и добровольно отказавшейся от ядерного оружия", - сказал Н. Назарбаев.

Между тем, как уже сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на чиновника Белого дома, "Казахстан - бывшая советская республика и государство, в прошлом владеющее ядерным оружием, - предложил Белому дому стать принимающей стороной международного банка ядерного топлива, где государства, которые отказываются от ядерного оружия, могут купить расщепляющееся топливо для реакторов ядерной энергии". "Президент Барак Обама серьезно рассматривает это предложение", - сообщает газета.

"Б. Обама хотел бы создать склад ядерного топлива... Таким образом, государства, нуждающиеся в ядерной энергии, могли бы получить доступ к расщепляющемуся материалу, не развивая ядерные мощности обогащения самостоятельно и не создавая рынок для таких материалов", - пишет издание.

Между тем, как заявил дипломат ЕС в Праге, "имеет смысл рассматривать Казахстан, как потенциальную страну для банка ядерного топлива", пишет издание.

Решения Б. Обамы по данному вопросу еще нет, в то же время представитель администрации Белого дома полагает, что "Казахстан станет принимающей страной", информирует The Wall Street Journal.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...