Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Экономическая ситуация в Казахстане находится под контролем - мнение банкира

Экономическая ситуация в Казахстане находится под контролем - мнение банкира

АЛМАТЫ. 7 апреля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Казахстан будет одной их самых богатых стран. Об этом сегодня в Алматы в ходе специальной пресс-конференции заявил глава Kaspi bank Михаил Ломтадзе, передает Казинформ.

По мнению председателя правления банка, это связано с простыми факторами. «Природные ресурсы и численность населения, которые есть в Казахстане, просто абсолютно несопоставимы. На одного человека приходится большое богатство с точки зрения природных ресурсов», - сказал М.Ломтадзе.

Что касается текущей экономической ситуации, то она, как считает банкир, сложная везде. «Те меры, которые предпринимаются сейчас, отличают Казахстан от многих других стран, в частности, СНГ. Самая большая разница заключается в том, что в Казахстане из-за того, что развита банковская система, надо работать с банковскими институтами. Поэтому все деньги, которые выделяются, доходят до заемщика через банки. Если взять другую страну в СНГ, ту же Россию, то там банковская система не настолько развита», - отметил он.

По его словам, в РФ есть тысячи компаний, с которыми надо работать напрямую. «В России катастрофическими темпами растет количество банкротств компаний, потому что, несмотря на то, что можно дать деньги банку, банк не может дать средства компании, так как у нее есть внешние займы и их нужно обслуживать. Ситуация же в Казахстане под контролем. Государству необходимо создавать крупные инфраструктурные проекты. То есть необходимо инвестировать в здравоохранение, образование, строительство дорог. И государство уже это делает», - сказал глава Kaspi bank.

«Это даст два плюса. С одной стороны, это будет эффективное использование государственных денег и инвестиции в долгосрочное развитие. Потому что эта инфраструктура нужна будет для развития страны. Второе - важно создавать рабочие места для того, чтобы занять население в государственных инфраструктурных проектах», - подчеркнул М.Ломтадзе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...