Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Шымкентский цементный завод возобновил работу

Шымкентский цементный завод возобновил работу

Шымкент. 7 апреля. "Казахстан Сегодня" - Шымкентский цементный завод (АО "Шымкентцемент") возобновил работу после технического простоя, передает корреспондент агентства.

"Уже три дня как цементный завод вышел из простоя, сейчас они запускают одну печь. От Министерства охраны окружающей среды РК они получили разрешение пока на запуск одной печи, так как там заменили мокрые фильтры на современные сухие фильтры", - сообщил корреспонденту агентства заместитель начальника управления промышленности и предпринимательства ЮКО Пернебай Аубакиров.

Как сообщалось ранее, в первой половине декабря 2008 года цементный завод был остановлен на плановый ремонт и реконструкцию. По свидетельству руководства завода, в планах предприятия было установление современных фильтров, которые позволят сократить выбросы до международных нормативов. "Вы даже не заметите, что завод работает, настолько будут малы выбросы", - заявили представители руководства АО "Шымкентцемент" весной прошлого года во время посещения предприятия первым заместителем акима области Исламом Абишевым и группой журналистов.

Однако на сегодняшний день выбросы из заводских труб визуально ничем не отличаются от прошлогодних, свидетельствуют жители, проживающие вблизи цементного завода.

В отношении планов предприятия по выпуску продукции П. Аубакиров сообщил, что в этом году предполагается выпустить 760 тыс. тонн цемента.

Согласно статданным, в 2006 году АО "Шымкентцемент" произвело 825 тыс. тонн цемента, объем производства в 2007 году составил 950 тыс. тонн, а в 2008 году - 876,7 тыс. тонн.

АО "Шымкентцемент" находится на окраине Шымкента и ведет производство цемента с 1959 года. Первоначально на заводе было две линии производства мокрым способом и объемом производства 750 тонн клинкера в день, но впоследствии производство увеличилось в связи с установкой четырех дополнительных линий мокрым способом производства объемом 800 тонн в день.

В дальнейшем с 1971 года производство достигло номинального объема, а в 1990-х годах производство резко упало, и минимальный объем составил 20 тыс. тонн клинкера и 35 тыс. тонн цемента в 1998 году.

В то же время в связи со спадом объема выпускаемой продукции объем ремонтных работ производства сократился, и состояние завода в целом ухудшилось.

С 1999 года АО "Шымкентцемент" является подразделением компании Italcementi Group.

В 2001 году в целях восстановления объема производства, удовлетворяющего растущую потребность рынка, был разработан план усовершенствования и ремонта завода, который в настоящее время находится на последней стадии его реализации.

Согласно заключительной стадии плана, в целях снижения выбросов печей предусматривается установка дополнительных электрофильтров; замена существующих электрофильтров на рукавные фильтры в целях снижения выбросов цементных мельниц; планируется работа по снижению выбросов клинкерных холодильников; улучшение парковочной площадки грузовых машин и внутренних проездных дорог; работа над увеличением объема производства путем капитального ремонта и повышения эффективности факторов работы и ежедневных объемов; усовершенствование отгрузки рассыпного цемента в цементовозы и снижение запыляемости.

Финансовое обеспечение данного проекта составляет 20 млн евро, или $25 млн.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...