Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Образование - самое беспроигрышное и выгодное вложение ресурсов

Образование - самое беспроигрышное и выгодное вложение ресурсов

АСТАНА 7 апреля. КАЗИНФОРМ /Айнагуль Елюбаева/ - В случае дальнейшего ухудшения экономической ситуации Правительство не исключает дополнительного сокращения бюджетных расходов. Тем не менее, по природе закономерности, если где-то убывает, значит, где-то должно прибыть. Возможно, по этой же самой закономерности, а может просто в ответ на повышение платы за обучение в ВУЗах, государство и подарило способным учащимся, несмотря на массовую безработицу и сокращения штатов, шанс увидеть перспективы и в кризисный период. Наверное, государство не забыло, что молодежь - это будущее, а пессимистично настроенное будущее государству ни к чему.

Кризис так или иначе создает погоду, влияя на настроение масс. Стоит только пошатнуться экономике, как от этого страдают все области человеческой деятельности - наука, культура, искусство, образование. Поэтому немаловажным является принятие антикризисных мер во всех сферах человеческой деятельности.

Наверное, не было бы счастья, да несчастье помогло. Вот и радости студентов, удостоившихся образовательных грантов, не было предела. Равно, как и студентов, получивших кредиты на образование. При этом учитывался текущий уровень успеваемости, достижения студентов. Всего по республике было выделено 11,5 тысячи грантов. Их счастливыми обладателями стали те, кто выбрал технические и естественнонаучные специальности, востребованные сегодня в экономике и промышленном производстве страны. Большая часть грантов была распределена между будущими финансистами, экономистами, юристами, филологами, а также обучающимися по специальности «история международных отношений». Удостоившимся грантов студентам не только не придется платить за обучение в университете, но они будут еще и получать стипендию и дважды в год пользоваться правом бесплатного междугороднего проезда. Вручая гранты 192 студентам, растроганный ректор Восточно-Казахстанского университетета им. Аманжолова Бейбут Мамраев подчеркнул, что «такая поддержка со стороны государства оказана, прежде всего, тем студентам, которые осознанно делают ставку на качество учебы и тем самым вносят свой личный вклад в преодоление кризиса».

Учиться же в кредит у государства изъявили желание 1500 студентов медицинских и технических специальностей. Они рассматриваются на предмет финансирования в рамках совместной программы ФНБ «Самрук - Казына» и Министерства образования и науки, которые объявили об открытии с 1 марта льготной кредитной линии для студентов вузов технического и медицинского профилей сроком кредитования до 15 лет при девятипроцентной ставке. Что вполне обоснованно и закономерно, кредит будет выплачиваться после окончания учебы. На кредитование студентов уже выделено около 15 млрд. тенге. По сообщениям ответственнго секретаря Министерства образования и науки РК Фархада Куанганова, ФНБ «Самрук - Казына» через АО «Альянс Банк» выделены средства на 40.000 кредитов. Гарантия возврата займа от 5% до 35% будет представляться в качестве депозита вузами, а от 65% до 95% будет гарантировать финансовый центр. Определен перечень из 59 вузов, у студентов которых будут приниматься заявки. Льготные кредиты под 9% на 15 лет предполагается выдавать отдельным категориям студентов всех курсов, обучающихся на технических и медицинских специальностях на «хорошо» и «отлично», а также студентам-сиротам, инвалидам, студентам, родители которых являются инвалидами, детям из многодетных или неполных семей, а также студентам, родители которых достигли пенсионного возраста.

Что же, пока предпринимаются антикризисные меры, немалая функция которых заключается в том, чтобы успокоить население, Правительство в лице Премьер-Министра Карима Масимова строит оптимистичные прогнозы относительно ближайшего будущего. Согласно расчетам, мы станем свидетелями положительных сдвигов как в мировой экономике, так и в экономике Казахстана. Ожидается увеличение темпов роста отечественной экономики до 3% в следующем и до 4,3% к 2013 году, снижение инфляции до уровня 5,5 - 7,5% на конец этого периода.

Предоставленные гранты и кредиты создают для учащейся молодежи условия для пополнения багажа знаний. Это лишний раз доказывает давно известный факт, что образование - самое беспроигрышное и выгодное вложение ресурсов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...