Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Стратегии по борьбе с продовольственным кризисом на планете в первую очередь должны быть ориентированы на защиту сельских производителей - эксперт

Фото : 7 апреля 2009, 16:37

Стратегии по борьбе с продовольственным кризисом на планете в первую очередь должны быть ориентированы на защиту сельских производителей - эксперт

Алматы. 7 апреля. "Казахстан Сегодня" - Стратегии по борьбе с продовольственным кризисом на планете в первую очередь должны быть ориентированы на защиту сельских производителей. Об этом 6 апреля на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке заявил специальный докладчик по вопросу о праве на питание Оливье де Шуттер, передает агентство со ссылкой на Центр новостей ООН.

Оливье де Шуттер полагает, что одни лишь усилия по снижению цен и увеличению производства не являются решением проблемы голода в долгосрочной перспективе. Он исходит из того, что стратегии по борьбе с продовольственным кризисом на планете в первую очередь должны быть ориентированы на уязвимые слои населения, в том числе на защиту мелких сельских производителей и землевладельцев.

Он также заявил, что бедные голодают не потому, что в мире не хватает продовольствия, а потому что они не могут его купить.

Оливье де Шуттер отверг предложение отправлять в бедные развивающиеся страны излишки сельскохозяйственной продукции в США и в Европе, перерабатываемые в биотопливо. Он заявил, что такой подход будет настоящей катастрофой для местных производителей.

Спецпредставитель рассказал, что рост цен на продукты питания в начале 2008 года привел к увеличению числа голодающих в мире на 100 млн человек. Осенью 2008 года был хороший урожай. Цены упали. Однако это никак не сказалось на улучшении положения этих людей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии