Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На государственной службе нет места ранее судимым

Фото : 7 апреля 2009, 16:46

На государственной службе нет места ранее судимым

Прокуратурой Турксибского района города Алматы в ходе проверки выявлен факт незаконного принятия на государственную службу ранее судимого лица. Приказом начальника территориального управления министерства сельского хозяйства по г.Алматы №43-ж/к; от 28.06.06г. Байшукенов Ж.А. принят на работу, на должность ведущего спе¬циалиста отдела по защите растений и карантина территориального управле¬ния МСХ РК по г.Алматы.

Данный приказ опротестован прокурором Турксибского района по следующим основаниям: ранее, приговором Турксибского районного суда г.Алматы от 20.12.04г., Байшукенов был признан виновным в совер¬шении преступления предусмотренного ст. 311 ч.1 Уголовного кодекса Рес¬публики Казахстан.

В свою очередь, согласно ст. 307 ч.5 Уголовного кодекса Республики Казахстан, преступление, предусмотренное ст. 311 настоящего кодекса отно¬сится к категории коррупционных. Вместе с тем, в соответствии со ст. 10 п.4 пп.6-2 Закона Республики Ка¬захстан «О государственной службе», лицо, совершившее коррупционное преступление, не может быть принято на государственную службу.

По рассмотрению акта прокурорского реагирования гр-н Байшукенов уволен из государственного органа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии