Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

IFC содействует АО «Нефтяная страховая компания» улучшению корпоративного управления для привлечения инвестиций

Фото : 7 апреля 2009, 17:00

Алматы, Казахстан, 7 апреля 2009 - IFC, подразделение Группы Всемирного банка, объявляет о начале реализации сотрудничества с АО «Нефтяная страховая компания» (НСК) по совершенствованию практики корпоративного управления с целью создания благоприятных условий для привлечения инвестиций.

Страховая компания НСК будет работать по Пилотной программе с Проектом IFC по корпоративному управлению в Центральной Азии. В рамках Пилотной программы IFC проведет комплексную оценку практики корпоративного управления в компании, разработает детальный план по совершенствованию и разработает рекомендации по соответствию требованиям наилучшей международной практики. IFC также предоставит консультации и тренинги совету директоров, исполнительному органу и акционерам компании.

«Совершенствованное корпоративное управление поможет компании справится с вызовами и возможностями в условиях всемирного глобального кризиса», отметил Томаш Тельма, Старший менеджер по Центральной Азии. «Даже во время кризиса, инвесторы охотнее финансируют в компании с высоким уровнем корпоративного управления».

 Инвестиции в сектор страхования дадут возможность расширить линейку страховых продуктов и минимизировать риски для бизнеса. Сотрудничество IFC с компанией НСК будет иметь демонстрационный эффект следованию наилучшей международной практики корпоративного управления для всего бизнес сообщества Казахстана.

НСК ежегодно обслуживает более 50, 000 юридических лиц и более 250, 000 физических лиц в Казахстане и за рубежом.

С 2006 года, IFC работает с банками и компаниями в Центральной Азии над совершенствованием корпоративного управления, помогая им улучшить свою деятельность по созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций.

IFC, являясь членом Группы Всемирного банка, создает возможности выхода из бедности и улучшения условий жизни людей во всех регионах мира. Мы способствуем устойчивому экономическому росту в развивающихся странах, поддерживая развитие частного сектора, мобилизуя частный капитал и оказывая консультативные услуги и услуги снижения рисков компаниям и правительствам. За 2008 финансовый год IFC инвестировала $16,2 миллиардов, что на 34% превышает показатель предыдущего года.

Дополнительная информация: www.ifc.org


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии