Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы прошло совещание по предотвращению самовольного захвата земельных участков в Алатауском районе

АЛМАТЫ. 7 апреля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Под председательством прокурора города Джаксылыка Байтукбаева в Алматы вчера прошло межведомственное оперативное совещание с участием первых руководителей правоохранительных и специальных органов города. Об этом сегодня в Алматы на брифинге «Принимаемые меры по фактам самовольного захвата земельных участков и преступных деяниях, связанных с этим вопросом в Алатауском районе» заявили представители ДВД города, передает корреспондент Казинформа.

На совещании обсуждена работа органов по предотвращению самовольного захвата земельных участков в Алатауском районе, что вызывает необходимость усиления уголовных мер по фактам преступных действий, связанных с незаконным строительством и дальнейшей перепродажей лже-земельных участков.

Как известно, решением маслихата города от 2 июля 2008 года в Алматы был создан новый района - Алатауский. Цель - решение социально-экономических проблем района и проживающего на его территории населения, предотвращение самовольного захвата земельных участков в 18 микрорайонах, а также создание новой инфраструктуры города. Именно здесь наиболее развит так называемый самозахват земель.

В целях локализации очагов напряжённости, государственными, в том числе правоохранительными органами, были разработаны регламент, алгоритм действий по предотвращению самовольного строительства и захвата земель. В течение года на постоянной основе идет праворазъяснительная работа, организуются встречи с населением, «круглые столы», семинары.

Стала практикой встреча первых руководителей государственных и правоохранительных органов на сходах с населением района, действуют мобильные группы органов внутренних дел. Однако на территории района продолжают выявляться факты незаконного строительства и дальнейшей перепродажи земельных участков. На мошеннические действия отдельных лиц на встречах указывают и сами жители района.

За указанный период снесено 80 незаконно возведённых строений и 106 фундаментов. В ходе проведённых оперативных мероприятий установлено пять объектов по незаконному изготовлению и реализации сплитерных кирпичей. Так, за незаконное предпринимательство в указанной сфере в отношении гр. К. было возбуждено уголовное дело по ст. 190 ч. 1 УК РК и приговором суда он осужден к 260 часам общественных работ. На местах органами внутренних дел выставлен ряд круглосуточных постов.

Наряду с этим, органами уголовного преследования по Алатаускому району зарегистрировано 54 сообщения, связанных с нарушением земельного законодательства. По 23 фактам возбуждены уголовные дела, 13 - направлены в суд.

Как сообщалось ранее, к 8 годам лишения свободы был приговорен гр. М., который по поддельным документам продал восемь земельных участков на сумму более 80 тысяч долларов США. Приговором осуждена к 7 годам лишения свободы гр. К. Она, использовав трактор, провела очистку земли и, обманув покупателей, что это её собственность, представила поддельное решение акима района.

Приводя эти примеры, ДВД города констатирует, что лёгкий способ обогащения за счёт доверчивых горожан приведёт мошенников только в места лишения свободы. Действия преступников циничны, они самовольно захватывают земельные участки, осуществляют базовое строительство и в дальнейшем перепродают лже-земельные участки. При этом пользуются тяжёлым положением людей, а в итоге десятки семей остаются без долгожданных земельных участков и денег, накопленных за долгие годы.

В борьбу с такими противоправными действиями должны подключиться и сами жители Алатауского района, на корню пресекать факты самовольных построек, при попытке продаж земельных участков по заниженным ценам и т.п. обращаться в правоохранительные органы. В свою очередь, прокуратура и в целом правоохранительный блок Алматы ориентированы в своей деятельности на предотвращение самовольного захвата земельных участков в Алатауском районе, необходимости усиления уголовных мер по фактам преступных действий, связанных с незаконным строительством и дальнейшей перепродажей лже-земельных участков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...