Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Токио состоялась встреча посла РК с вице-президентом Палаты советников Парламента Японии

Фото : 8 апреля 2009, 09:10

АСТАНА. 8 апреля. КАЗИНФОРМ - Во вторник в Токио состоялась встреча посла Республики Казахстан Акылбека Камалдинова с вице-президентом Палаты советников (верхняя палата) Парламента Японии Акико Санто и группой депутатов, являющихся членами Японской парламентской лиги дружбы с Казахстаном, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В ходе беседы казахстанский дипломат проинформировал японскую сторону о происходящих в Казахстане процессах, предпринимаемых Правительством РК мерах по преодолению мирового экономического кризиса, а также об основных положениях Послания Президента РК Н.А. Назарабаева народу Казахстана «Через кризис к обновлению и развитию».

Особый интерес японских законодателей вызвали международные инициативы нашей страны, связанные с деятельностью предстоящего III Съезда мировых и традиционных религий, Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), председательством Казахстана в ОБСЕ в 2010 году, а также мероприятиям, посвященным 60-летию с момента проведения первого ядерного взрыва на территории Казахстана и 20-летию с момента закрытия Семипалатинского ядерного полигона.

В свою очередь А.Санто, высоко оценивая мирные инициативы и усилия Казахстана по продвижению диалога между представителями различных народов и религий, выразила надежду на дальнейшее укрепление дружеских отношений между двумя странами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии