Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Петропавловский городской суд приговорил вандала, осквернившего могилу отца Магжана Жумабаева, к 2 годам 6 месяцам лишения свободы

Фото : 8 апреля 2009, 10:09

Петропавловский городской суд приговорил вандала, осквернившего могилу отца Магжана Жумабаева, к 2 годам 6 месяцам лишения свободы

Петропавловск. 7 апреля. "Казахстан Сегодня" - Петропавловский городской суд приговорил вандала, осквернившего могилу отца Магжана Жумабаева, к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, передает корреспондент агентства.

Напомним, что в июне 2008 года, в дни празднования 115-летия Магжана Жумабаева, в старом парке Петропавловска на могиле его отца был установлен мраморный памятник, огороженный массивными цепями. Злоумышленники осквернили могилу: унесли 4 полумесяца и попытались украсть мраморную плиту, однако во время демонтажа она раскололась.

Во время расследования ЧП сотрудники полиции установили причастность к воровству Александра Костенко. Он признался в содеянном. Но в ходе судебного разбирательства подсудимый от своих слов отказался, пояснив это давлением со стороны полицейских.

Подсудимому Александру Костенко предъявлено обвинение по нескольким эпизодам, в том числе кражам, всего 9 фактов на общую сумму 171 000 тенге. Безработный и без определенного места жительства, он воровал чугунные люки, которые в последующем сдавал в пункты приема черного металла. Воровство было единственным источником его доходов.

Суд принял во внимание возраст подсудимого, тяжесть преступления и тот факт, что ранее у него уже были две судимости за аналогичные преступления, и признал Александра Костенко виновным, определив меру наказания - 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии