Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Очистить воздух загазованного мегаполиса безуспешно пытаются с 60-х годов прошлого столетия

Идея-то хорошая...

07.04.2009

Пробить тоннель в горах? Или построить вытяжную трубу над Алматы? Очистить воздух загазованного мегаполиса безуспешно пытаются с 60-х годов прошлого столетия. В проектах недостатка нет. Один из самых оригинальных планов спасения города изучила корреспондент Информбюро, Елена Логунова.

Запертый горами мегаполис не в состоянии вытолкнуть наружу накопившийся смог. Потоки теплого и холодного воздуха создают своеобразную пробку. Она мешает Алматы выбросить смог наружу. Эти шатры из диоксида титана должны сыграть роль вытяжной трубы. Пояса из наполненных газом баллонов поддерживают всю конструкцию на высоте 200 метров. Шатер позволит смогу миновать воздушную пробку и вытянет загаженный воздух наружу.

ЛЕЙЛА РАХИМЖАНОВА, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ:

- Размер её может быть любой, даже маленькая труба она уже будет вытягивать. Чем больше эта конструкция, тем больше эффект, потому что она способна будет втянуть в себя больше количества смога и проходя сквозь этот тент она будет очищаться.

Воплотить свою идею в жизнь Лейла не может вот уже 20 лет. В акимате лежит ее заявка. Но от главного архитектора ответа изобретатель не получила.

На дефицит идей в горакимате не жалуются. Предлагают ставить пылесосы на перекрёстках. Чудо-катализаторы на автомобили. С трубами-вытяжкками тоже приходили.

МУРАТ БАТЫРБАЕВ, ЗАМ.НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ:

- Идея сама интересная,пусть она узаконивает свои идеи, а мы работаем конкретными. В данном случае проект, она не отвечает этому требованию,да идея может быть очень хорошая, но наше управление этим не занимается.

У акимата есть своя долгосрочная комплексная программа. В течение 10 лет запланирован перевод автотранспорта на евростандарт и биотопливо.

Из 150 тысяч частных жилых домов в акимате планируют около половины перевести на газовое отопление.

В планах - троллейбусный маршрут до Медео. На метро возлагают немалые надежды.

Уповают на развитие велосипедного транспорта. Через три года это уменьшит выбросы на 50 тысяч тонн оксида углерода. Энтузиастам-экологам здесь советуют обращаться в профильное министерство.

Елена Логунова, Информбюро, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...