Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Иран готов к экспорту и транзиту зерна из Казахстана - министр торговли ИРИ

Фото : 8 апреля 2009, 10:25

Астана. 7 апреля. "Казахстан Сегодня" - Иран готов к экспорту и транзиту зерна из Казахстана. Об этом сегодня в ходе встречи с министром сельского хозяйства РК Акылбеком Куришбаевым заявил министр торговли Исламской Республики Иран Сейд Масуд Мирказеми, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства РК.

По информации пресс-службы, в ходе встречи А. Куришбаев отметил, что "если в текущем году закончится строительство зернового терминала в порту Амирабад, то для Казахстана расширятся возможности экспорта зерна в Иран, а также транзита через Иран в арабские страны".

В свою очередь Сейд Масуд Мирказеми подчеркнул, что во время кризиса необходимо развитие казахстанско-иранских торгово-экономических отношений и взаимная помощь республик. "Сейд Масуд Мирказеми заявил о готовности Ирана по экспорту и транзиту казахстанского зерна, а также участию в инвестиционных проектах Казахстана", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, информирует пресс-служба, А. Куришбаев предложил создать совместные предприятия для производства сельхозпродукции, в частности, по производству зерна. "На сегодняшний день 43 хозяйства с казахстанской стороны (имеющие в наличии 660 тыс. гектаров) готовы к созданию совместных предприятий", - отметил министр.

Он также заявил о необходимости в ближайшем будущем ускорить согласование и подписание межправительственных соглашений между Казахстаном и Ираном по карантину и защите растений, а также ветеринарии, сообщает пресс-служба.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии