Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Арестован экс-начальник Алматинской железной дороги

Кривая колея КТЖ

Арестован экс-начальник Алматинской железной дороги

Вчера сотрудники департамента финансовой полиции Алматы сообщили, что в отношении теперь уже бывшего начальника Алматинского отделения дороги АО “НК “Казахстан темир жолы” Талгата БАДАМБАЕВА возбуждено уголовное дело сразу по трем коррупционным статьям. Отставной железнодорожный “генерал” обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и мошенничестве. Бадамбаев арестован и дожидается приговора суда в следственном изоляторе УКУИС Алматы.

Как выяснилось, высокопоставленного чиновника из КТЖ сгубила банальная жадность. Руководство национального железнодорожного перевозчика объявило тендер на установку четырех современных лифтов для своего алматинского офиса и выделило на это 17 483 040 тенге. По словам нашего источника, используя служебное положение, начальник Алматинского отделения с целью извлечения выгод для себя и директора ТОО “ПФК КУТ Спецстрой” Т. Джандарбекова направил в дирекцию перевозок АО “НК “КТЖ” заведомо ложные документы: акт приемки четырех пассажирских лифтов китайской компании Liuzhou City Dujin Traiding Ltd на общую сумму 17 483 040 тенге, накладную, расходную ведомость и акт установки лифтов в административном здании.

Руководство национальной компании перечислило эту сумму на счет фирмы г-на Джандарбекова.

- Представители Юго-Восточной транспортной прокуратуры, департамента по ЧС Алматы, ТОО “Лифт-Кызмет-В” и АО “Казахстан темир жолы” провели комиссионный осмотр, - сообщила вчера газете “Время” руководитель пресс-службы департамента финансовой полиции Алматы Алия Тубина. - Вместо четырех новых лифтов, как это указано в документах, в здании работали старые, установленные почти десять лет назад. На наш запрос руководство департамента таможенного контроля Алматы прислало официальный ответ: с 2004 по 2009 г. ТОО “ПФК КУТ Спецстрой” пассажирские лифты в Казахстан не завозило. По фактам коррупционных преступлений бывшему руководителю Алматинского отделения “Казахстан темир жолы” предъявлено официальное обвинение. Обвиняемый арестован и водворен в следственный изолятор. Директор фирмы Джандарбеков скрылся от правосудия и объявлен в розыск.

Экс-начальнику Алматинской железной дороги грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и последующим запретом занимать государственные посты в течение семи лет.

А сколько еще (в свете нынешней борьбы с коррупцией) открытий чудных сулит нам деятельность КТЖ!

Тохнияз Кучуков, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...