Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуратурой г. Алматы проведена проверка законности выдачи заключений государственной экологической экспертизы

В 2007 году всего в управление поступило 280 проектов по разделу «Охрана окружающей среды» для получения заключения государственной экологической экспертизы (далее ГЭЭ), из них 13 несогласованы, в 2008 году поступило 436 проектов, из них 26 несогласованы.

В ходе проверки установлены следующие нарушения: по проекту ТОО «Еламан -А» в пункте 1.1 установлено, что от границы территории данного ТОО с запада протекает река «Тиксай» на расстоянии 17,0 метров. Однако в заключении ГЭЭ от 30.04.08 г. за №04-08-114 указано, что река протекает на расстоянии 30 метров от границы территории, т.е. указанные сведения не совпадают. Несмотря на недостоверные расхождения в области использования и охраны территории водного фонда (17 метров против 30 метров) должностное лицо выдающее заключение ГЭЭ не предпринял, каких либо мер для устранения вышеуказанного нарушения.

Также у ТОО «Еламан-А» отсутствует согласование с Балхаш-Алакольской бассейновой инспекцией, а отделом УПРиРП не рекомендовано о согласовании проекта с БАБИ и не уточнены вопросы о получении данного согласования арендодателем.

Из вышеуказанного следует, что в нарушение требований статьи 125 и 126 Водного кодекса Республики Казахстан данные проекты не согласованы с уполномоченным органом в области использования и охраны водного фонда, где предусмотрено, что условия размещения, проектирования, строительства, реконструкции ввода в эксплуатацию предприятий и других сооружений на водных объектах, водоохранных зонах и полосах должны иметь согласование. По сведениям БАБИ за согласованием не обращались.

Аналогичные нарушения установлены и по ряду других проектов. Наряду с этим выявлены факты волокиты и несвоевременного рассмотрения проектов заказчиков. Вышеизложенные факты указывают на значительные недостатки и упущения в деятельности отдела ГЭЭ УПРиРП при организации и проведении государственной экологической экспертизы.

По итогам проверки, в адрес начальника ГУ внесено представление об устранении нарушений законности. Виновные сотрудники управления привлечены к дисциплинарной ответственности.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...