Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис согласился с поправками сената по вопросам приведения некоторых законодательных актов в соответствие с нормами Конституции

Фото : 8 апреля 2009, 11:29

Мажилис согласился с поправками сената по вопросам приведения некоторых законодательных актов в соответствие с нормами Конституции

Астана. 8 апреля. "Казахстан Сегодня" - Депутаты мажилиса парламента Казахстана сегодня на пленарном заседании согласились с изменениями и дополнениями, внесенными сенатом в проект закона Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам их приведения в соответствие с нормами Конституции Республики Казахстан", передает корреспондент агентства.

Как сообщалось ранее, депутаты сената на пленарном заседании 19 марта вернули в мажилис со своими поправками проект закона "О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты РК по вопросам их приведения в соответствие с нормами Конституции РК".

Законопроектом предусматривается внесение как уточняющих, так и редакционных поправок в ряд законодательных актов с целью приведения их норм в соответствие с нормами Конституции. Внесенные поправки направлены на совершенствование отдельных норм законопроекта, приведение его положений в соответствие с Конституцией и другими законами, а также улучшение содержания проекта закона.

В ходе заседания рабочих групп депутатами внесены поправки в следующие законодательные акты, которые не были предусмотрены в законопроекте: конституционный закон РК "О государственных символах" в части порядка использования государственного флага; в закон РК "О комитетах и комиссиях парламента РК"; в законы РК "Об адвокатуре", "О нотариате" вносятся поправки касательно освобождения лиц, сдавших экзамены на должность судьи в квалификационной комиссии при высшем судебном совете РК, от прохождения аттестации при получении лицензии на осуществление адвокатской либо нотариальной деятельности.

Поправки в Бюджетный кодекс, предусмотренные разработчиками, были исключены депутатами в связи с принятием нового Бюджетного кодекса РК. Поправки направлены на приведение законопроекта в соответствие с правилами юридической техники и имеют редакционно-уточняющий характер.

Как поясняется в заключении комитета сената по законодательству и правовым вопросам, в ходе рассмотрения законопроекта от комитета палаты поступили предложения также о внесении поправок в Гражданский кодекс РК, Трудовой кодекс РК и закон РК "О чрезвычайном положении".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии