Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Разоблачена преступная группировка, угонявшая дорогие авто по заказу

Капитанская тачка.

Разоблачена преступная группировка, угонявшая дорогие авто по заказу

Злоумышленники по объявлениям о продаже автомобилей в рекламных газетах и в Интернете выбирали жертв и, завладев чужой машиной, нередко убивали владельца.

22-летний Тимур Е. (в интересах следствия имена фигурантов изменены) в конце февраля 2009 года поехал продавать темно-синий BMW седьмой модели и пропал...

Не дозвонившись до Тимура, его мама написала заявление в Ауэзовский РУВД. К расследованию подключились оперативники отдела розыска управления криминальной полиции (УКП) ДВД Алматы.

- В начале марта, приехав на границу с Киргизией и поговорив с пограничниками, мы установили, что в ночь на 25 февраля 2009 года похожий BMW пересек границу, но номера этой машины не совпадали с номерами иномарки Тимура, - рассказывает начальник отдела розыска УКП Вадим Стрельцов. - На всякий случай мы переписали данные водителя и пассажира того BMW (оба - жители Алматы) и просмотрели в базе данных список людей, заезжавших из Киргизии в Казахстан.

А 17 марта жители села Алгабас Карасайского района возле оврага у ТЭЦ-2 наткнулись на труп парня с перерезанным горлом. Сотрудники Карасайского РУВД возбудили уголовное дело по факту убийства и позвонили алматинским операм.

- Задержанный алматинец Кайрат признался, что вместе с другом Саматом расправился с Тимуром, чтобы завладеть его машиной и продать в Киргизии. Через несколько дней Самат был задержан на посту нашими сотрудниками и нарядом пограничной службы КНБ, - говорит Вадим Стрельцов.

Подозреваемые на допросе рассказали, что принимали от граждан Киргизии заказы на угон машин. По объявлениям выбирали подходящую модель и назначали владельцу встречу. Оперативники, связавшись с киргизскими коллегами, поехали в Бишкек. Машину Тимура долго искать не пришлось: она стояла в частном дворе сотрудника Министерства обороны Киргизии в чине капитана.

Следствию еще предстоит выяснить немало вопросов, особенно установить личности подельников, задержанных в Киргизии и Германии. Сыщиков интересует, кто помогал преступникам изготавливать таможенные документы. Оперативники говорят, что изобличена международная преступная группировка.

Тохнияз Кучуков, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...