Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В суд на броневике

Фото : 8 апреля 2009, 12:06

В суд на броневике

В суд на броневике отправились вчера алматинские ветераны-«афганцы», чтобы напомнить Фемиде о своих заслугах перед Родиной

Вчера в Турксибском районном суде прошло очередное слушание по делу ветеранов войны в Афганистане, борющихся за здание, принадлежащее их общественной организации, которое за бесценок продал их бывший лидер (см. “ Афганский протест ”, “Время” от 25.3.2009 г.). Чтобы зримо напомнить Фемиде о своих заслугах перед Родиной, ветераны решили подъехать к зданию суда на списанной БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина). Но в двух кварталах от суда грозную технику остановил кордон дорожной полиции.

Проверив документы, полицейские запретили боевой машине ехать дальше: мол, БРДМ - это спецтехника, которая не может перемещаться по городу. Но у “афганцев” своя точка зрения.

- Машина находится в частной собственности, у нее есть госномер, страховка, техпаспорт - как и у любого обычного автомобиля, - говорит владелец броневика, член Союза ветеранов Афганистана Турксибского района Анатолий Дитковский. - Я изначально покупал ее для собственных нужд, в качестве внедорожника. И все это время беспрепятственно ездил по городу. По крайней мере, до проспекта Райымбека доезжал без проблем. Точно так же мы выезжали с друзьями в город в памятные для нас дни - ведь это машины, на которых мы служили, воевали. То же самое мы намеревались сделать и на этот раз - не в качестве “акции протеста”, а чтобы напомнить о том, кто мы есть.

О том, что ветераны-”афганцы” собираются прибыть к храму Фемиды на боевой машине, властям было известно заранее. Еще вчера утром сотрудники прокуратуры вручили им уведомление об ответственности за “несанкционированный митинг” и пообещали направить дополнительные наряды полиции к зданию суда. Слово свое прокуроры сдержали.

Перечить представителям власти ветераны не стали и чуть позже подъехали к суду уже на легковушках.

Между тем судебное заседание в очередной раз перенесли: ответчик снова не предоставил в суд документы о регистрации объединения. Судья вынес решение о принудительной выемке документов, и на этом заседание было окончено.

Марина Бондаренко, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии