Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сенат вернул в мажилис поправки в законодательство по вопросам фитосанитарной безопасности

Сенат вернул в мажилис поправки в законодательство по вопросам фитосанитарной безопасности

Астана. 8 апреля. "Казахстан Сегодня" - Депутаты сената парламента РК сегодня на пленарном заседании вернули в мажилис законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам фитосанитарной безопасности", передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении комитета по аграрным вопросам и охране окружающей среды, предлагаемые поправки предусматривают разделение функций по выявлению очагов карантинных объектов, их локализации и ликвидации, выполняемые в настоящее время республиканским государственным предприятием "Фитосанитария". Функцию в части выявления очагов карантинных объектов предлагается передать государственному учреждению "Республиканский методический центр фитосанитарной диагностики и прогнозов".

Однако в ходе обсуждения законопроекта депутаты сената внесли в одобренный мажилисом законопроект поправки, уточняющие компетенцию уполномоченного органа, конкретизацию права государственных инспекторов по карантину растений в части приостановления или запрещения деятельности индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Реализация норм законопроекта позволит улучшить качество и повысить эффективность результата по мониторингу, диагностике и прогнозу распространения вредных и особо опасных вредных организмов, выявления очагов карантинных объектов, их локализации и ликвидации, осуществляемые государственными учреждениями и организациями в области фитосанитарной безопасности. Нормы законопроекта также регламентируют порядок проведения государственной регистрации пестицидов и совершенствуют нормативную базу в сфере их оборота.

Документом предусматривается внесение изменений и дополнений в Законы "О карантине растений", "О защите растений", "О лицензировании". Основной целью законопроекта является конкретизация и разграничение компетенции государственных учреждений и предприятий, осуществляющих деятельность в области карантина и защиты растений.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...