Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат вернул в мажилис поправки в законодательство по вопросам фитосанитарной безопасности

Фото : 8 апреля 2009, 13:01

Сенат вернул в мажилис поправки в законодательство по вопросам фитосанитарной безопасности

Астана. 8 апреля. "Казахстан Сегодня" - Депутаты сената парламента РК сегодня на пленарном заседании вернули в мажилис законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам фитосанитарной безопасности", передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении комитета по аграрным вопросам и охране окружающей среды, предлагаемые поправки предусматривают разделение функций по выявлению очагов карантинных объектов, их локализации и ликвидации, выполняемые в настоящее время республиканским государственным предприятием "Фитосанитария". Функцию в части выявления очагов карантинных объектов предлагается передать государственному учреждению "Республиканский методический центр фитосанитарной диагностики и прогнозов".

Однако в ходе обсуждения законопроекта депутаты сената внесли в одобренный мажилисом законопроект поправки, уточняющие компетенцию уполномоченного органа, конкретизацию права государственных инспекторов по карантину растений в части приостановления или запрещения деятельности индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Реализация норм законопроекта позволит улучшить качество и повысить эффективность результата по мониторингу, диагностике и прогнозу распространения вредных и особо опасных вредных организмов, выявления очагов карантинных объектов, их локализации и ликвидации, осуществляемые государственными учреждениями и организациями в области фитосанитарной безопасности. Нормы законопроекта также регламентируют порядок проведения государственной регистрации пестицидов и совершенствуют нормативную базу в сфере их оборота.

Документом предусматривается внесение изменений и дополнений в Законы "О карантине растений", "О защите растений", "О лицензировании". Основной целью законопроекта является конкретизация и разграничение компетенции государственных учреждений и предприятий, осуществляющих деятельность в области карантина и защиты растений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии