Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Все расчетные счета корпорации KUAT арестованы - финполиция

Все расчетные счета корпорации KUAT арестованы - финполиция

Астана. 8 апреля. "Казахстан Сегодня" - Все расчетные счета акционерного общества "Корпорация KUAT" арестованы. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

"26 января 2009 года возбуждено уголовное дело в отношении руководителя корпорации KUAT, похитившего денежные средства 310 дольщиков в размере 1,3 млрд тенге при строительстве объектов 20-го квартала мегарайона в Алматы. В ходе предварительного расследования наложены аресты на 242 объекта, земельные участки, на все расчетные счета корпорации KUAT в восьми банках республики", - сообщил М. Жуманбай.

Как сообщалось ранее, руководитель пресс-службы Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Дамежан Есимбекова сообщила 1 апреля, что в отношении руководства корпорации KUAT назначен ряд проверок.

"В отношении руководства корпорации KUAT в настоящее время еще обвинение не предъявлено, мера пресечения не избиралась. Назначен ряд проверок и проводятся доследственные действия. По результатам этих проверок, по результатам полученных экспертиз будет предъявлено официальное обвинение", - сообщила тогда Д. Есимбекова.

Корпорация KUAT не исполняет 136 судебных решений, вынесенных в пользу дольщиков, сообщил судебный исполнитель администратора судов города Алматы Мейржан Танкибаев.

По его словам, "136 человек выиграли суды по корпорации, которые не исполнены". В большей части исков дольщики требуют возврата вложенных денег. В числе истцов - дольщики Алматы и Астаны.

Когда судебные исполнители вместе с дольщиками поехали домой к главе корпорации Олегу Наму, чтобы вручить ему уведомления о добровольном исполнении судебных решений и повестку о явке к судебным исполнителям, двери судоисполнителям никто не открыл. "Мы шесть раз ездили к нему домой, но никто дверь не открывает", - уточнил судоисполнитель.

Между тем, отметил М. Танкибаев, застать О. Нама на работе также не удается.

Кроме того, судоисполнитель сообщил, что уведомления ранее отправлялись в саму корпорацию, но "результатов нет". "Они каждый месяц пишут, что приносят извинения и что компания в ближайшее время ожидает поступления денег", - сказал он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...