Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В качестве обвиняемых выступают сотрудники полиции

Большая чистка

Расследованием одного из самых нашумевших дел, где в качестве обвиняемых выступают сотрудники полиции, будет заниматься созданная на днях специализированная следственно-оперативная группа.

Об этом вчера сообщила пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области, исполняя обещание руководства департамента держать общественность в курсе событий. Речь идет об уголовном деле по статье "Насильственные действия сексуального характера", возбужденном в отношении сотрудников УВД Петропавловска. Напомним, 14 марта в дежурную часть УВД обратилась жительница областного центра 1981 года рождения, мать двоих детей.

Она заявила, что была изнасилована полицейскими в салоне служебной автомашины УАЗ. По словам женщины, около половины второго ночи она после домашнего застолья пошла проводить подругу и на обратном пути была задержана стражами порядка. Горожанка полагала, что ее повезут в медвытрезвитель, однако у полицейских оказались совсем другие планы.

Как выяснилось позже, это были сотрудники батальона патрульно-постовой службы УВД Петропавловска. Ранее сообщалось о задержании троих человек, но затем выяснилось, что водитель служебной машины к этому безобразию непричастен. Обвинение по факту совершения насильственных действий сексуального характера предъявлено двум полицейским. Они арестованы и находятся в следственном изоляторе, назначен ряд экспертиз, степень виновности каждого определит суд.

Как отметила пресс-служба, ход расследования этого дела находится под контролем начальника ДВД Северо-Казахстанской области Даула Тусупбекова. Специализированную группу возглавляет один из опытнейших следователей, заместитель начальника отдела следственного управления ДВД майор полиции Ольга Пилипенко.

- Сегодня значительно ужесточен подход к личному составу, - говорит руководитель пресс-службы ДВД Северо-Казахстанской области Мадина Балгашукова. - С начала года состоялось десять заседаний дисциплинарной комиссии ДВД. За различные правонарушения и проступки к дисциплинарной ответственности привлечены 256 человек. За этот же период в отношении сотрудников полиции возбуждено семь уголовных дел, четыре из которых относятся к категории коррупционных. Каждое из них будет расследовано с максимальной объективностью.

№ 305 (16691) от 08.04.2009

Елена ЧЕРНЫШОВА, Северо-Казахстанская область


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...