Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запрос Депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан Оспанова С. от 8 апреля 2009 года «С предложением об организации авиакомпанией «Эйр Астана» прямого авиарейса по маршруту Астана-Актау-Астана»

Фото : 8 апреля 2009, 13:49

Депутатский запрос Премьер-министру: в течение 3-х лет не находит своего решения неоднократно поднимаемый вопрос организации авиакомпанией «Эйр Астана» прямого авиарейса по маршруту Астана-Актау-Астана

 

Астана, 8 апреля, Дом Мажилиса. На сегодняшнем пленарном заседании Мажилиса с депутатским запросом к Премьер-министру Республики Казахстан Масимову К.К. выступил депутат Серик Оспанов:

«Из средств массовой информации стало известно, что авиакомпания «Эйр Астана» начинает постоянное авиасообщение между Алматы и Баку. Полеты по этому маршруту будут выполняться на комфортабельном авиалайнере «Airbus А-320» два раза в неделю, по средам и воскресеньям со стоимостью авиабилета около 40 000 тенге в оба конца и длительностью полета 3 ч. 40 минут.

Вместе с тем в течение 3-х лет не находит своего решения неоднократно поднимаемый вопрос организации авиакомпанией «Эйр Астана» прямого авиарейса по маршруту Астана-Актау-Астана.

До настоящего времени полеты по данному маршруту этой авиакомпанией, являющейся основным национальным авиаперевозчиком, не выполняются. Все перелеты совершаются с посадками в аэропорту г.Атырау, вследствие чего создаются большие неудобства, связанные с длительностью полета (5-6 часов), высокой стоимостью авиабилета 100 000 тенге в оба конца и отсутствием элементарного комфорта. Такое отношение к организации внутренних авиарейсов вызывает справедливые нарекания жителей Мангистауской области в адрес компании «Эйр Астана».

Известно, что в настоящее время «Эйр Астана» обслуживает 20 международных и 22 внутренних рейса, а парк воздушных судов состоит из 21 современного самолета.

Поддерживая международную географию полетов компании, считаю, что приоритетным должно быть качественное обслуживание собственного населения страны достаточными услугами перевозок, тем более, в данном случае область является самой удаленной от центра и имеет определенные трудности в обеспечении транспортной связью, о чем неоднократно к Вам обращался.

Исходя из вышеизложенного, учитывая пополнение авиапарка новыми самолетами, предстоящую летнюю активность перелетов жителей Мангистауской области, прошу Вас, Карим Кажимканович, рассмотреть вопрос организации прямых авиарейсов по маршруту Астана-Актау-Астана с частотой полета 3 раза в неделю в дневное время суток авиакомпанией «Эйр Астана».

 

Жигер Байтелесов, Сауле Бапакова, 74-63-05. Распространено Пресс-службой Аппарата Мажилиса Парламента РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии