Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финпол расследует преступления в сфере строительства мансардного жилья

Фото : 8 апреля 2009, 14:04

Финпол расследует преступления в сфере строительства мансардного жилья

АСТАНА. 8 апреля. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - В ходе состоявшегося сегодня брифинга официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай проинформировал о фактах хищения и растраты при возведении мансардных строений в Астане, передает Казинформ.

По словам представителя финпола, в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении директора ТОО «Астана Мансардстрой», который, не имея разрешительных документов, в период с 2007 по 2008 год привлек денежные средства 36 дольщиков на реконструкцию жилых домов.

«В результате преступных действий, им причинен ущерб на сумму 36,9 млн. тенге. В ходе следствия руководителю данного ТОО предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста», - сказал М.Жуманбай.

Отмечено, что в феврале текущего года в столице к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества осужден руководитель ТОО «НСК» и ТОО «NSK» Юрий Солоник, похитивший денежные средства 300 дольщиков при осуществлении мансардного строительства на сумму 450 млн. тенге. С целью возмещения причиненного ущерба наложены аресты на расчетные счета, имущество ТОО на сумму 380,7 млн. тенге.

«Обеспечение борьбы с правонарушениями в области долевого строительства выделено в качестве одного из основных приоритетов оперативно-служебной деятельности органов финансовой полиции. Расследование всех уголовных дел данной сферы находится на особом контроле руководства агентства», - заверил М.Жуманбай.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии