Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таможенники СКО продолжают системную работу по пресечению устойчивых каналов контрабанды

Фото : 8 апреля 2009, 14:07

ПЕТРОПАВЛОВСК. 8 апреля. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Сотрудниками департамента таможенного контроля по СКО продолжается системная работа по выявлению и пресечению устойчивых каналов перемещения грузов контрабандным путём. Ещё один из таких каналов пресечён сотрудниками управления по борьбе с контрабандой ДТК по СКО совместно с сотрудниками таможенного поста «Каракога», сообщает корреспондент Казинформа.

Если в мае прошлого года таможенниками была раскрыта деятельность группы лиц, перемещающих контрабандным путём ТНП в Российскую Федерацию на 2 «джипах» с последующим перегрузом товаров на границе в российские машины, то в этот раз появился последователь этой «традиции», который занялся перевозом товаров помимо таможенного контроля по просёлочным дорогам напрямую в приграничные населенные пункты Омской области РФ.

Утром 7 апреля этого года сотрудниками управления по борьбе с контрабандой на казахстано-российской границе была завершена оперативная разработка. Еще в начале года оперативники получили данные, что в омском направлении на джипе осуществляется контрабандное перемещение грузов в обход таможенных постов.

Лишь в 5 часов утра была замечена автомашина ««Mitsubishi Pajero»», которая передвигалась с выключенными внешними и внутренними световыми приборами. После команды таможенников остановиться для досмотра и включения сирены машина резко прибавила скорость и попыталась скрыться. Только после того, как таможенники прижали джип к болоту, машину удалось остановить.

Джип был забит тюками с товарами народного потребления. Интересной находкой таможенников в салоне стали специально сваренные «шипы», которые контрабандисты планировали бросать под колёса автомобиля в случае преследования их сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время отделом дознания ДТК по СКО уточняются хозяева груза и число операций, проделанных контрабандным путём. Но уже сейчас ясно, что объема изъятых товаров вполне достаточно для возбуждения уголовного дела по ст. 209 УК РК «Экономическая контрабанда».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии