Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Таможенники СКО продолжают системную работу по пресечению устойчивых каналов контрабанды

ПЕТРОПАВЛОВСК. 8 апреля. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Сотрудниками департамента таможенного контроля по СКО продолжается системная работа по выявлению и пресечению устойчивых каналов перемещения грузов контрабандным путём. Ещё один из таких каналов пресечён сотрудниками управления по борьбе с контрабандой ДТК по СКО совместно с сотрудниками таможенного поста «Каракога», сообщает корреспондент Казинформа.

Если в мае прошлого года таможенниками была раскрыта деятельность группы лиц, перемещающих контрабандным путём ТНП в Российскую Федерацию на 2 «джипах» с последующим перегрузом товаров на границе в российские машины, то в этот раз появился последователь этой «традиции», который занялся перевозом товаров помимо таможенного контроля по просёлочным дорогам напрямую в приграничные населенные пункты Омской области РФ.

Утром 7 апреля этого года сотрудниками управления по борьбе с контрабандой на казахстано-российской границе была завершена оперативная разработка. Еще в начале года оперативники получили данные, что в омском направлении на джипе осуществляется контрабандное перемещение грузов в обход таможенных постов.

Лишь в 5 часов утра была замечена автомашина ««Mitsubishi Pajero»», которая передвигалась с выключенными внешними и внутренними световыми приборами. После команды таможенников остановиться для досмотра и включения сирены машина резко прибавила скорость и попыталась скрыться. Только после того, как таможенники прижали джип к болоту, машину удалось остановить.

Джип был забит тюками с товарами народного потребления. Интересной находкой таможенников в салоне стали специально сваренные «шипы», которые контрабандисты планировали бросать под колёса автомобиля в случае преследования их сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время отделом дознания ДТК по СКО уточняются хозяева груза и число операций, проделанных контрабандным путём. Но уже сейчас ясно, что объема изъятых товаров вполне достаточно для возбуждения уголовного дела по ст. 209 УК РК «Экономическая контрабанда».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...