Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Петропавловске прошли рейды по пресечению нарушений правил парковки и стоянки автотранспорта

ПЕТРОПАВЛОВСК. 8 апреля. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В минувшие выходные дни в Петропавловске дорожные полицейские провели рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Автомобили, стоящие на тротуарах, обочинах, клумбах, а также детских и спортивных площадках жилых домов, сегодня - обычное зрелище в областном центре. Невзирая на запрещающие знаки, водители оставляют свои авто посреди дороги, а нередко и на тротуарах, что создает помеху потоку транспорта и пешеходам. Есть и такие, кто использует тротуар как проезжую часть.

Наибольшее количество нарушений фиксируется в районе рынков и супермаркетов города, а также вблизи школ и дошкольных учреждений. Дорожные полицейские намерены вести решительную борьбу с нарушителями для наведения порядка на дорогах областного центра. Только за два дня сотрудниками дорожной полиции выявлено около 100 нарушителей. На них составлены административные протоколы, наложены штрафы на общую сумму свыше полумиллиона тенге. В основном водители объясняют свои действия банальными отговорками - «торопился», «хотел подъехать поближе», «нет места для парковки», однако все эти обстоятельства не являются основанием для нарушения ПДД.

Еще одна проблема - неправильная парковка во внутридворовых территориях. С этой категорией нарушителей будут бороться участковые инспектора полиции.

Полицейские предупреждают водителей, что сумма первоначального штрафа за нарушение правил парковки составляет 6 месячных расчетных показателей, или 7 638 тенге. Если в течение года водитель вторично нарушает правила остановки и парковки, сумма штрафа возрастет до 15 МРП.

Инспекторы дорожной полиции намерены усилить работу по выявлению и пресечению нарушений среди водителей, которые оставляют свои автомашины в неустановленных для этого местах.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...