Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти видят выход в мансардном строительстве - ВКО

Фото : 8 апреля 2009, 14:41

Власти видят выход в мансардном строительстве - ВКО

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 8 апреля. КАЗИНФОРМ /Вита Викторова/ - Частичное решение острой жилищной проблемы, пути улучшения состояния кровель и фасадов домов новый аким Усть-Каменогорска Ислам Абишев видит в мансардном строительстве, сообщает корреспондент Казинформа.

Такой подход, по его мнению, решает одновременно сразу нескольких проблем. Во-первых, уменьшает очереди на арендное и служебное жилье. В областном центре очередников - свыше 3,5 тысячи. Учитывая сложившееся экономическое положение, ожидать роста жилищного строительства не приходится. Параллельно с возведением мансард можно отремонтировать коммуникационные сети существующих жилых домов, которые были построены в 1950-1970 годах, обновить фасады. Это, кроме всего прочего, обеспечит занятость высвободившихся с предприятий людей.

Есть и экономическая выгода, поскольку эти работы по стоимости ниже, чем строительство ипотечного жилья в рамках государственной программы.

Встреча с председателями КСК и кондоминиумов показала, что жители, проживающие в домах с «прохудившейся» кровлей, готовы к мансардному строительству. Отбор жилых домов для этой цели будет производиться с согласия жильцов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии