Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Павлодарской области прокуратура в ходе проверки отдела рыбинспекции выявила факты нарушений в действиях должностных лиц

В Павлодарской области прокуратура в ходе проверки отдела рыбинспекции выявила факты нарушений в действиях должностных лиц

Павлодар. 8 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Павлодарской области природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила факты нарушений со стороны должностных лиц отдела рыбной инспекции, передает корреспондент агентства со ссылкой на прокурора областной природоохранной прокуратуры Дениса Утебаева.

По его словам, по результатам проверки прокуратуры финансовая полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 314 (Служебный подлог) УК РК в отношении должностных лиц рыбинспекции.

Помимо этого природоохранная прокуратура передала в финполицию материалы дела на экс-руководителя рыбинспекции, в действиях которого усматривается коррупционный характер. Как сообщили в надзорном органе, в настоящее время идет доследственная проверка.

"За два с половиной месяца работы начальник отдела рыбинспекции незаконно выдал девять разрешений на промысловое рыболовство. По закону "Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира" лимит изъятия определяется после биологического обоснования. То есть выдача разрешений производится только после того, как правительством утверждена квота на изъятие объектов животного мира. Каждый год, прежде чем выдаются разрешения, сначала научные организации проводят анализ и говорят, сколько можно изъять. На тот момент подобного документа еще не было, но это не помешало новому руководству выдавать эти разрешения", - пояснил Д. Утебаев.

Кроме того, в ходе проверки документации отдела рыбной инспекции прокуроры изъяли журнал учета, где также обнаружили нарушения.

"Выявлены разрешения, которые нигде не зарегистрированы. То есть люди приходили, отдавали деньги, получали разрешение и уходили. Хотя по закону нужно определить расчет по ставкам Налогового кодекса, грубо говоря: планируете выловить тонну рыбы - пожалуйста, никаких проблем, но оплатите 20 тыс. тенге. А здесь получается, что деньги кем-то были присвоены", - сообщил прокурор.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...