Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Запрос Депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан Итегулова М. от 8 апреля 2009 года «О просьбе поручить АО «БТА Банк» пересмотреть неверные действия прежнего руководства банка и отменить незаконную «индексацию»

Депутатский запрос Премьер-министру: прошу поручить АО «БТА Банк» пересмотреть неверные действия прежнего руководства банка и отменить незаконную «индексацию»

Астана, 8 апреля, Дом Мажилиса. На сегодняшнем пленарном заседании Мажилиса с депутатским запросом к Премьер-министру Республики  Казахстан Масимову К.К. выступил депутат Марал Итегулов:

«В своем депутатском запросе 4 марта сего года я обращал Ваше внимание на недальновидную в отношении заемщиков политику одного из наших ведущих банков. Встречи с представителями малого и среднего бизнеса свидетельствуют о том, что и другие банки решают свои проблемы за их счет.

Когда произошла девальвация тенге, АО «БТА Банк» в принудительном порядке, ссылаясь на некую «индексацию», увеличил тенговые кредиты малого и среднего бизнеса на коэффициент девальвации по отношению к доллару США. Задолженность предпринимателей, бравших кредиты в тенге, на ровном месте в одночасье увеличилась почти на четверть занятой суммы. Иначе, как беспределом эту акцию охарактеризовать невозможно.

Она полностью нивелирует положительный эффект от выделения правительством серьезных средств на поддержку малого и среднего бизнеса. Перекредитовали предприятие за счет выделенных государством средств, снизили ставку на 2-3 процента, но ведь при этом общий долг увеличили на 25 процентов! И за что теперь предпринимателю благодарить родное правительство?

При этом бизнес поставлен в такие условия, что не может не то что оспорить действия банка, но даже слова сказать в свою защиту, потому что кредитные договора составлены так, что банк в любое время может отнять у него имущество и бизнес.

Ознакомившись с условиями кредитного договора с АО «БТА Банк», я был буквально потрясен, в какое бесправное положение он ставит предпринимателей. И я не удивлюсь, если станут известны факты рейдерста с участием банков.

Воспользовавшись, к примеру, тем, что заемщик имеет счет в другом банке, или просто объявив, что необходимо увеличить залоговое обеспечение банк в рамках существующего законодательства, может отнять бизнес у предпринимателя.

Встречи с предпринимателями показали, что многие сегодня в условиях кризиса и непредсказуемых действий банков, боятся брать кредиты.

В связи с вышеуказанным, прошу Вас, Карим Кажимканович, поручить АО «БТА Банк» пересмотреть неверные действия прежнего руководства банка и отменить незаконную «индексацию», доказав на примере государственного, по сути, банка заботу правительства о предпринимательстве.

Сегодня малый и средний бизнес в кабале и в заложниках у банков второго уровня. Выправить эту ситуацию для него важнее, чем выделение государственных кредитов. Нужна перестройка финансовой системы, необходимо поставить ее с головы с ноги. Банки должны обслуживать экономику, а не «строить» ее под себя.

Поэтому полагал бы целесообразным установить дополнительные требования к банкам второго уровня, в частности, к кредитным договорам, с целью защиты прав заемщиков. В свое время депутаты требовали ужесточения требований к застройщикам, утвердить типовую форму договора долевого участия, но меры стали предприниматься, когда грянул кризис.

По аналогии с этим, я прошу Вас срочно рассмотреть поставленные в моем запросе проблемы потому, что нерешение их может привести к тяжелым для малого и среднего бизнеса и экономики страны последствиям».

Жигер Байтелесов, Сауле Бапакова, 74-63-05. Распространено Пресс-службой Аппарата Мажилиса Парламента РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...