Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уголовное дело в отношении корпорации «Ак Ауыл» приостановлено - финполиция

Фото : 8 апреля 2009, 17:42

Уголовное дело в отношении корпорации «Ак Ауыл» приостановлено - финполиция

Астана. 8 апреля. "Казахстан Сегодня" - Уголовное дело в отношении корпорации "Ак Ауыл" приостановлено для проведения экспертиз. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

"Это уголовное дело на данный момент приостановлено в связи с тем, что назначен ряд экспертиз уточняющего характера. Но такое уголовное дело в производстве органов финансовой полиции имеется", - сообщил М. Жуманбай.

По его словам, после окончания этих экспертиз финансовая полиция сообщит о дальнейшем ходе проведения расследования.

Как сообщалось ранее, в ходе прокурорской проверки было выявлено, что 2,5 млрд тенге, собранные корпорацией "Ак Ауыл" в рамках проектов по долевому строительству, "ушли на сторону". "Назвать точный период (использования этих 2,5 млрд тенге нецелевым образом. - Прим. агентства) я вам не могу, но, естественно, наша проверка показывает, что эти деньги ушли намного раньше (прекращения руководства Виктором Цоем данной компанией в связи с избранием в мажилис. - Прим. агентства) - 2,5 млрд тенге не в один день ушло, такая сумма уходит с годами", - сообщил представитель Генеральной прокуратуры Сапарбек Нурпеисов.

Ранее мажилис парламента РК принял решение о досрочном прекращении полномочий мажилисмена В. Цоя в связи с заявлением самого депутата. За это решение проголосовало 93 из 96 присутствующих депутатов нижней палаты.

Напомним, что в мае 2008 года дольщики корпорации "Ак Ауыл" проводили акцию протеста в Астане. Они планировали организовать митинг, требуя завершения строительства своих домов. Но руководство строительной компании пообещало до конца мая найти инвестора и решить вопрос со сдачей домов. Когда собравшихся возле головного офиса "Ак Ауыл" людей не пустили в здание, а руководство компании отказалось встретиться с дольщиками, они в знак протеста перекрыли дорогу.

АО "Корпорация "Ак Ауыл" возводила в Астане несколько жилых комплексов. Некоторые из них должны были быть сданы более трех лет назад.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии