Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В этом году зарегистрировано три факта участия полицейских в наркопреступлениях - МВД РК

Фото : 8 апреля 2009, 18:35

В этом году зарегистрировано три факта участия полицейских в наркопреступлениях - МВД РК

Астана. 8 апреля. "Казахстан Сегодня" - В текущем году в Казахстане зарегистрировано три факта участия полицейских в наркопреступлениях. Об этом сегодня сообщил председатель Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК Жанат Сулейменов, передает корреспондент агентства.

"В этом году уже зарегистрировано три таких факта. Хотя если сравнивать, то ежегодно эта цифра уменьшается. По сравнению с 2007 - 2008 годами практически наполовину есть снижение", - сообщил Ж. Сулейменов.

"С целью недопущения вторичного оборота наркотических средств в прошлом году было принято изменение в правило учета уничтожения наркотических веществ", - отметил Ж. Сулейменов.

По его словам, внесение дополнения в законодательство, согласно которому наркотические средства, изымаемые правоохранительными органами, уничтожаются, а также проведение необходимых розыскных мероприятий будут способствовать выявлению и сокращению подобных фактов.

Кроме того, Ж. Сулейменов напомнил, что в казахстанское законодательство внесены изменения, согласно которым ужесточается наказание за контрабанду и сбыт наркотиков.

В частности, он сообщил, что в этом году за контрабанду наркотиков гражданин Узбекистана получил пожизненное заключение. "Каждый должен знать, что за контрабанду и сбыт наркотиков в учебных заведениях, за вовлечение несовершеннолетних предусмотрены жесткие санкции от 15 до 20 лет, также за торговлю и контрабанду предусмотрен пожизненный срок. Такие факты в этом году уже в республике есть. Задержан был гражданин Узбекистана за контрабанду наркотиков в Атырауской области, который получил срок - пожизненное заключение", - сказал Ж.Сулейменов.

По словам главы комитета, МВД РК обратилось к своим коллегам из стран Центральной Азии разъяснить изменения в законодательстве Казахстана гражданам своих стран. "Их очень много попадается. Если брать цифры, то получается за последние пять лет где-то около 3 тыс. граждан из разных государств были задержаны нами за сбыт героина", - пояснил председатель ведомства.

Ж. Сулейменов также сообщил, что МВД сейчас внесены существенные коррективы в организацию работы полиции. "Мы будем уходить от практики привлечения к ответственности потребителей и мелких сбытчиков", - сообщил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии