Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жамбылские полицейские задержали актобинских фальшивомонетчиков

Фото : 9 апреля 2009, 10:49

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 8 апреля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - На открывшемся недавно на границе Алматинской и Жамбылской областей посту «Отар-рубеж» в Кордайском районе работники дорожной и криминальной полиции ДВД Жамбылской области задержали фальшивомонетчиков, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

При досмотре автомашины «ВАЗ-21099» под управлением 31-летнего жителя города Актобе был обнаружен цветной типографский принтер. На простой вопрос полицейских - для чего принтер - водитель и его пассажиры внятно не могли ответить и почему-то забеспокоились.

Оперативное чутье автоинспекторов подсказало, что необходимо более тщательно осмотреть автосалон и багажник. Под принтером полицейские заметили остатки вырезанных поддельных бумаг, а в карманах было обнаружено 14 фальшивых купюр по две тысячи тенге и остальные - достоинством в 500 тенге. Всего было изъято 38 500 тенге.

Четверо жителей Актобе признались, что пока ехали из Алматы в родной город, оставили около 15 фальшивых купюр в кафе, заправках, киосках. Купили они принтер в Костанае, сняли квартиру в Алматы и там изготовили деньги.

За изготовление или сбыт поддельных денег группой лиц возбуждено уголовное дело по ст. 206 ч. 2 УК РК. Им грозит до 15 лет лишения свободы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии