Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Городские власти ведут борьбу с самостроем

Городские власти ведут борьбу с самостроем

4500 строений в Алматы - незаконны. Около двух тысяч из них расположены в недопустимых для застройки местах - в водоохранной полосе, вблизи магистральных газопроводов, на территории сакских курганов

Городские власти ведут борьбу с самостроемТакие факты обнаружила специальная рабочая комиссия, созданная для проведения инвентаризации и выявления незаконно возведенных строений на территории, вошедшей в состав образованного в июле 2008 года нового, Алатауского района Алматы.

Большинство незаконных строений возведено в населенных пунктах, стихийно возникших вокруг города в разные годы, где не обошлось без многочисленных фактов самовольного захвата. Можно предположить, что весна обострит земельный ажиотаж и спекуляцию вокруг земельных участков. Руководители пресс-служб прокуратуры города Алматы Ермек Рахимбаев и ДВД города Алматы Салтанат Азирбек рассказали о том, какую работу проводят их ведомства по предотвращению самовольного захвата земельных участков в Алатауском районе, мерах пресечения преступных действий, связанных с незаконной застройкой и дальнейшей перепродажей земельных участков.

Закон к земельным аферистам суров. Так, недавно к восьми годам лишения свободы был приговорен гражданин И. Маликов, продавший по поддельным документам восемь земельных участков на сумму более 80 тысяч долларов США.

Возбуждено уголовное дело и ведется следствие в отношении гражданки Х. Баратовой. Предъявив гражданке Мухтаровой поддельное решение акима Жетысуского района от 1999 года, она получила от потерпевшей 21 тысячу долларов на "приобретение" для нее земельного участка в микрорайоне "Дархан". Таким же путем Баратова завладела деньгами еще двух человек.

К семи годам лишения свободы приговорена А. Касенова. Она убеждала покупателей не только с помощью фиктивных решений акима района, но и демонстрируя предварительно расчищенные трактором участки, якобы принадлежащие ей и подготовленные к продаже.

За неполный год работы рабочей комиссии было снесено 80 незаконно возведенных строений и 106 фундаментов. К уголовной ответственности привлекаются и незаконные производители стройматериалов. Так, осужден к 260 часам общественных работ гражданин С. Койлыбаев, занимавшийся незаконным изготовлением и реализацией сплиттерных кирпичей.

Всего же с начала года по Алатаускому району зарегистрировано 54 сообщения о нарушениях земельного законодательства. По ним возбуждено 23 уголовных дела, 13 - уже направлено в суд.

- Эти примеры говорят о том, что работа по пресечению махинаций вокруг земли взята на особый контроль, - подчеркнул Ермек Рахимбаев. - И к нарушителям закона будут приниматься максимальные меры наказания. Их преступные действия препятствуют нормальному государственному регулированию социально-экономических проблем района, в том числе и земельных. Поэтому к борьбе с противоправными действиями должны подключиться и сами жители Алатауского района, на корню пресекать факты самовольных застроек, при попытке реализации земельных участков по заниженным ценам незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Органами прокуратуры и другими правоохранительными структурами в тесном взаимодействии с акиматом города и района разработан алгоритм действий по предотвращению самовольного строительства и захвата земель. Проводится постоянная массовая разъяснительная работа, стали обычной практикой встречи первых руководителей с населением, работают пункты ежедневного приема граждан прокурорами, действуют телефоны доверия.

Кроме того, на территории Алатауского района функционируют четыре круглосуточных поста полиции, в состав которых входят участковые, сотрудники дорожной полиции, бойцы специального отряда быстрого реагирования. Круглосуточную работу ведут и 25 участковых инспекторов, которые обходят каждый дом и осуществляют охрану общественного порядка.

Батима РЕУНОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...