Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отработать на тренажере...

Фото : 9 апреля 2009, 11:15

Отработать на тренажере...

08.04.2009

Для карагандинских полицейских построили необычный учебный комплекс. Помещение оборудовано таким образом, что в нем можно инсценировать различные преступления. От бытовой кражи до убийства. В комнатах даже есть улики и отпечатки пальцев подозреваемых. Как передает Информбюро, молодые специалисты таким образом будут учиться раскрывать преступления.

В этом криминалистическом уголке Керимбай Джашибеков показывает приборы, ими должен уметь пользоваться профессиональный следователь. В следующей комнате убийство мужчины. Дальше нападение на обменный пункт валюты. Здесь всё как по-настоящему.

КЕРИМБАЙ ДЖАШИБЕКОВ, НАЧАЛЬНИК ОКУ ДВД КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Эти помещения делались изначально с целью трансформации. Т.е. можем сделать и убийство или разбойное нападение.

Теперь неопытные полицейские могут применить теорию на практике. В полигоне есть не только проезжая часть с настоящей машиной, но и квартира. Именно в ней якобы произошло убийство, которое молодым специалистам предстоит распутать.

Обучать и ставить реальные задачи будут не только следователям, но и криминалистам. На обустройство такого учебного комплекса было затрачено восемь миллионов тенге.

КЕРИМБАЙ ДЖАШИБЕКОВ, НАЧАЛЬНИК ОКУ ДВД КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Будем оценивать их работу. Если он там что-то забыл снять, отпечатки, к примеру, ещё что-то, мы будем соответственно выносить вердикт.

После решения таких ситуационных задач, всех молодых специалистов будут оценивать по десятибалльной системе. Те полицейские, которые элементарными навыками не владеют, будут уволены - говорят стражи порядка.

Лиана Жамлиханова, Информбюро, Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии