Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Курсом антикризиса

Курсом антикризиса

08.04.2009

Мода на рабочие специальности. К примеру, из банкира - в электрики. Жители Шымкента осваивают новые для себя профессии. Переквалифицироваться нынче модно: красткосрочные курсы для всех желающих открыли местные вузы, сообщает Информбюро.

Безработные шымкентцы в ожидании заработка. Улицу, на которой собираются люди в надежде получить работу, в народе уже прозвали неофициальной биржей труда. Каждый день сюда приходят десятки горожан и жителей области.

ХАМИДИ ИСАБЕКОВ:

- Посмотрите, сколько тут людей. И со средним, и с высшим образованием есть. Ребята есть с золотыми руками, а работы нет.

Специалисты говорят, работу можно найти, если обратиться в отдел занятости. Тут могут предложить вакансии или взять на учет. Желающие могут бесплатно пройти переподготовку и получить другую профессию.

БАКЫТЖАН БЕКАУЫЛОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ЗАНЯТОСТИ И ГОС. ПРОГРАММ:

- По городу Шымкенту выделена сумма, где мы должны более пяти тысяч человек на социальные работы трудоустроить. Там порядка 450 миллионов сумма.

Обучить безработных другой профессии готовы и мастные ВУЗы. Многие учебные заведения открыли краткосрочные курсы.

Здесь за два-три месяца можно получить востребованную сегодня профессию, такую как слесарь, сварщик, электрик. После окончания выпускники получают специальные удостоверения.

Руководство Вузов вынуждено было внести коррективы и в учебную программу обычных студентов. Теперь будущие инженеры и банкиры могут параллельно получить рабочую профессию.

МУТАЛ ТУРТАЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПАРТНЕРСТВА:

- У нас строительный факультет заканчивают, а почему бы сегодня не предоставить специальность каменщика, чтобы этот специалист как закончит институт, мог реально реализовать свои возможности и трудоустроиться.

По данным экспертов, в Южно-Казахстанской области сейчас около 70 тысяч безработных. Специалисты советуют, не терять время и идти на курсы переподготовки.

Важно правильно выбрать новую профессию, чтобы она не только приносила доход, но и пришлась по душе.

Ирина Евгеньева, Мира Сулейменова, Информбюро, Шымкент


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...