Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями осужден поселковый аким

Фото : 9 апреля 2009, 11:27

КАРАГАНДА. 9 апреля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Судом Абайского района Карагандинской области к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорен бывший аким села Агрогородок. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Карагандинской области.

Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе в течение шести лет. «Межрегиональным отделом финансовой полиции по Шахтинскому региону в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями и служебный подлог, совершенный акимом села Агрогородок», - пояснили в пресс-службе. Как оказалось, на протяжении пяти с лишним лет, с января 2003 года по май 2008 года, он издавал фиктивные приказы о заключении индивидуальных трудовых договоров на выполнение общественных работ с одной из жительниц села.

«Женщина должна была работать руководителем дворового клуба, но на самом деле она отказалась от предложенной должности. Между тем аким составлял и отправлял отчеты о проделанной ею работе в отдел занятости и социальных программ района, подписывал табеля учета рабочего времени, на основании которых начислялась заработная плата. Деньги получал на почте либо сам аким, либо, по его просьбе, - заведующая сельским клубом», - рассказали о сути дела в пресс-службе финансовой полиции. Нанесенный государству ущерб составил около 400 тыс. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии