Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жамбылские госучреждения по охране лесов и животного мира не способны решать задачи по тушению природных пожаров

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 9 апреля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Природные пожары в последние годы стали настоящим бедствием для Жамбылской области, нередко лидировавшей в республике по их количеству. В летний период жамбылские степи полыхают обширными природными пожарами, на тушение которых из госбюджета выделяются сотни миллионов тенге.

Как сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе акима региона, на днях состоялось заседание областной комиссии по ЧС Жамбылской области, где в преддверии летнего сезона рассматривались вопросы принятия мер по профилактике возможных лесостепных пожаров.

Начальник управления государственного противопожарного контроля ДЧС Есен Кетебаев обозначил основные проблемы обеспечения пожарной безопасности в лесостепных массивах области: «По результатам проверок противопожарного состояния всех 14-и областных госучреждений по охране лесов и животного мира выявлено, что в Меркенском, Байзакском, Жамбылском районах остается открытым вопрос создания подразделений отраслевой противопожарной службы с выездной пожарной техникой. Создание подобных подразделений необходимо в соответствии с Постановлением Правительства РК от 8 сентября 2007 года «Об утверждении перечня организаций и объектов, на которых в обязательном порядке создается противопожарная служба».

При этом руководство облуправления природных ресурсов и регулирования природопользования ссылается на отсутствие финансирования со стороны местных исполнительных органов, и решить данный вопрос самостоятельно не в состоянии.

«В каждом ГУ по охране лесов и животного мира сформированы лесопожарные команды, но их недостаточно для обеспечения пожарной безопасности. Большинство из них не располагают нормативным количеством средств связи, пожарной и вспомогательной техники, недостаточно количество пожарно-наблюдательных вышек, работники не имеют специальной защитной одежды. Большинство жамбылских госучреждений по охране лесов и животного мира не способны решать задачи по тушению природных пожаров», - подчеркнул Е. Кетебаев.

За нарушение норм и правил пожарной безопасности шесть должностных лиц жамбылских госучреждений оштрафованы на общую сумму 50 тысяч тенге. Кроме того, принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности акимов Ушаралского сельского округа Таласского района и Акыртобинского округа района Турара Рыскулова за бездействие при тушении возникавших природных пожаров.

«По проведенному анализу тушения природных пожаров, происшедших на территории государственного лесного фонда в 2007-2008 годах, - сказал начальник департамента ЧС по Жамбылской области Жамбулбек Шахабаев, - отмечен низкий уровень эффективности работы лесопожарных команд, ярким примером этого являются пожары, происшедшие в 2007 году на территории Коскудукского, Меркенского и Байзакского районов.

В 2008 году произошли обширные пожары в горной местности Жасуркен, в ущельях Алмалысай и Сарыбулак на территории Жамбылского ГУ по охране лесов и животного мира, не справившегося с их тушением. Тогда выгорела огромная территория гослесхоза и резервного фонда в Жамбылском и Байзакском районах - более двух тысяч гектаров, часть которых - это ценнейшие арчовые леса в горном ущелье Алмалысай. О том, насколько велика потеря, можно судить только по тому факту, что на восстановление уникальных арчовых лесов требуются целые века.

В 2008 году зарегистрировано 52 природных пожара и случаев горения сухой травы на общей площади 5 124 га. По сравнению с 2007 годом количество природных пожаров снизилось в восемь раз, а площадь пожаров - в 39 раз. По сравнению с 2007 годом произошло уменьшение количества пожаров на территории гослесфонда в шесть раз», - сказал Ж. Шахабаев.

В итоге комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС Жамбылской области было принято решение, согласно которому управлению государственного пожарного контроля ДЧС Жамбылской области поручено активизировать и усилить контроль по устранению нарушений правил пожарной безопасности. Дано поручение областному территориальному управлению лесного и охотничьего хозяйства в срок до 15 апреля проверить готовность государственных лесных учреждений к предстоящему пожароопасному периоду.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...