Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В СКО с начала года к дисциплинарной ответственности привлечено 256 сотрудников правоохранительных органов

В СКО с начала года к дисциплинарной ответственности привлечено 256 сотрудников правоохранительных органов

ПЕТРОПАВЛОВСК. 9 апреля. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В связи с многочисленными запросами журналистов и исполняя обещание, данное на специальном брифинге, руководство ДВД Северо-Казахстанской области через местные СМИ довело до жителей области новые сведения по факту насильственных действий сексуального характера, совершенных сотрудниками полиции, сообщает корреспондент Казинформа.

Расследование данного уголовного дела поручено специализированной следственно-оперативной группе из числа самых опытных сотрудников криминальной полиции, следствия и криминалистов. Ход расследования находится под контролем начальника ДВД СКО полковника полиции Даула Тусупбекова.

По факту совершения насильственных действий сексуального характера двум сотрудникам батальона патрульной полиции УВД г. Петропавловска предъявлено обвинение. В настоящее время они арестованы и водворены в следственный изолятор. Назначен ряд необходимых экспертиз. Все эти меры приняты в связи с необходимостью доведения данного уголовного дела до суда, который определит степень виновности каждого участника преступления вне зависимости от профессиональной принадлежности и занимаемых должностей. Таким же образом руководство ДВД СКО намерено реагировать на все правонарушения и преступления, совершаемые сотрудниками органов внутренних дел.

Кроме того, с начала этого года значительно ужесточен подход к личному составу. Как говорится в информации пресс-службы областного ДВД, «это связано, прежде всего, с требованиями времени, когда сотрудники полиции должны стать для населения надежной защитой и гарантом законности и соблюдения прав. Обладание погонами и служебным удостоверением отнюдь не означает вседозволенность и безнаказанность. Принципиальную позицию начальника ДВД СКО поддерживают подразделения собственной безопасности и управление кадровой работы. С начала года состоялось 10 заседаний дисциплинарной комиссии ДВД СКО. За различные правонарушения и проступки к дисциплинарной ответственности привлечено 256 сотрудников».

С начала года в отношении сотрудников полиции возбуждено 7 уголовных дел, 4 из которых относятся к категории коррупционных. Каждое их них, как отмечает руководство ДВД области, будет расследовано с максимальной объективностью. Только такими решительными действиями вкупе с комплексом воспитательно-профилактических мер руководство ДВД намерено навести порядок в самом многочисленном подразделении правоохранительной системы области.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...